Поиск
  • Команда ITCP

Об особенностях мышления и манипуляциях



В последнее время мир без умолку говорит о покорении космоса, а Дональд Трамп даже мечтает о создании космических войск. Но вот что интересно: пока человек стремится покорять все новые космические пространства, его организм по-прежнему таит множество тайн и загадок.

Одна из таки удивительных и не до конца изученных систем - это человеческий мозг. Мы искренне верим, что поступаем рационально, хотя зачастую нашим поведением движут инстинкты. Современные психологи разбивают теории, разработанные экономистами в начале 20 века, которые завязаны на выборе человеком тех или иных альтернатив.

Навеяно недавним мероприятием от Kharkiv IT Cluster, посвященным особенностям восприятия человеком окружающей информации и его поведенческих реакций.

В профессии PR специалиста самое важное - понимать, почему люди так или иначе думают и поступают, чтобы сформировать правильные месседжи и доносить их до аудиторий.

Это понимание приносит пользу и в повседневной жизни: умение вовремя распознавать попытки манипулирования дает больше шансов их пресечь. И бонусом становятся не только сэкономленные в супермаркете средства при походе в них сытым, но и невосприимчивость ко многим маркетинговым уловкам.

Преимуществом также становится возможность распознать попытки манипулирования вашим поведением в профессиональном мире.

Итак, поехали. Основные признаки манипуляций на работе:

Подача негативной информации частями

Если какой-то негативный факт разбить на множество мелких, человек сразу не увидит всю картину. В этом случае существует большая вероятность, что вы смиритесь с грядущим положением дел. Например, если сотруднику поручить комплекс дополнительных обязанностей сразу, он может запротестовать. Но если постепенно наращивать объем задач, он не заметит изменений. Выход – фиксировать выполненную работу в таск трекере.

Метод группового подкрепления

Наша организация - самая лучшая, здесь стабильно, уютно и комфортно работать. Со временем это ощущение как вирус передается по всем сотрудникам. В компаниях с высокой корпоративной культурой это даже хорошо. Но что, если внутри не все так гладко? Лучше оглядеться вокруг, посмотреть за пределы зоны комфорта и спросить мнение человека со стороны.

Попытка вызвать гнев

Истерик пытается перейти на крик? Тем самым он пытается ослабить оппонента. Ни в коем случае не поддаваться, а вовремя остановиться и оставаться непоколебимым. Тогда останетесь в выигрыше, а истерик успокоится сам. Эмоциональная тирания провоцирует на необдуманные поступки, внушает чувство вины и тем самым заставляет людей совершать действия, которые они в ином состоянии не совершили бы.

Отсутствие поощрений

Кто-то не ценит вашу работу, замечая лишь промахи? Будьте уверены: скоро потеряете всякую мотивацию работать. Ведь даже классик психологии Скиннер говорил, что похвала за хорошее действует на человека лучше, чем неодобрение плохого. Отсутствие цепочки «действие — удовольствие» лишает человека мотивации и желания что-либо делать. Вывод: не хвалят даже за очевидные результаты - бегите подальше.

Запугивание, внушение страха

Пытаются запугать? “Расскажу начальству, уволю”, “вы не выполняете план, поэтому пока не дотягиваете”, “это ваш последний шанс” - знакомые фразы, скрывающие за собой угрозу для человека потерять уже что-то, что он имеет. Только вот стоит на миг остановиться и подумать, а действительно ли вы что-то потеряете? И не будет ли эта потеря знаковой для будущего успеха или карьеры?

Социальное одобрение и команда

Профессиональная команда состоит из сотрудников со своим спектром задач. У каждого из них - своя зона работы и ответственности, поэтому если один начинает нарушать чужое пространство, возникают проблемы. Еще опаснее, когда отдельный сотрудник пытается преподнести общие результаты как свои, а остальные члены коллектива не хотят идти на конфронтацию. Вот тут нужно пересмотреть свои позиции и еще раз подумать, а нужна ли такая команда?

Словом, если вы чувствуете дискомфорт на рабочем месте, стоит разобраться в его причинах и попытаться изменить ситуацию. Возможно вы просто стали объектом манипуляций и проблемы не так критичны, как это может показаться на первый взгляд. Старайтесь смотреть на ситуацию шире, и вы поймете, что выход всегда находится где-то рядом.

#HR #мотивация #управлениеперсоналом #команда

ITCP, IT Career Professionals 2019

  • Facebook Long Shadow
  • LinkedIn Long Shadow
  • Instagram Social Icon
  • Telegram ITCP