Поиск
  • Команда ITCP

Благодаря инициативе SoftServe в Харькове появится “Комната позитива” в детской областной больнице



Благотворительный Фонд "Открытые глаза" (“Open Eyes”), основанный IT-компанией SoftServe, поделился визуализацией проекта “Комнаты позитива”.

Проект будут воплощать в жизнь в педиатрическом отделении для детей с редкими заболеваниями и множественными нарушениями развития Харьковской областной детской больницы. Кроме Харькова открытия трех других комнат запланировано в Ивано-Франковске, Ровно и Днепре.

На сегодняшний день собрано 380 тыс. грн, что составляет 61% от нужной суммы для реализации проекта. Сбор средств продолжается в режиме онлайн на сайте Фонда.



"Комнаты позитива" — это яркое, комфортное и функциональное пространство для детей, которые проходят длительную терапию в больницах. Чтобы дети не оставались наедине с болезнью и не чувствовали себя оторванными от обычной жизни, а также могли догонять школьные занятия, в комнате предвидится создание 4 зон: творческой, игровой, читальной и образовательной со специально подобранными детскими игрушками и развивающими материалами.

Координаторы проекта "Комнаты позитива 2.0" в Харькове Дарья Зюбанова и Мария Александрина, представители SoftServe, совместно с администрацией больницы, дизайнерами и подрядчиками занимаются реализацией проекта.

"Ежегодно в Харьковской областной детской клинической больнице лечатся около 14 тыс. детей с разными заболеваниями, в том числе с орфанными, — комментирует главный врач Георгий Моратов. — Волонтеры из разных общественных организаций города вместе со студентами Харьковского национального медицинского университета в свободное от занятий время организовывают досуг маленьких пациентов больницы";.

Ульяна Буденкевич, директор БФ "Открытые глаза", отмечает, что Фонд всегда открыт к сотрудничеству с другими компаниями в рамках реализации благотворительных инициатив, поскольку планирует расширять географию проекта "Комнаты позитива" и на другие города. Сегодня есть много желающих помочь, однако еще больше медицинских учреждений, которым нужно подобное пространство для учебы и досуга маленьких пациентов. Объединив усилия, можно удовлетворить эту потребность.

В октябре 2017 года Фонд впервые реализовал проект "Комната позитива" во Вроцлавской детской клинике эндокринологии и диабетологии (Польша) совместно с Ассоциацией Pozytywne.com и партнерами. Идея создания такой комнаты возникла у сотрудников центра разработки SoftServe во Вроцлаве. Они обратились с этой идеей в БФ "Открытые глаза" и проект взяли в работу. После успешной реализации проект решили воплотить в Украине сразу в четырех городах.

Все, кто желает поддержать проект благотворительным пожертвованием, могут осуществить его онлайн. Каждый вклад поможет ускорить выздоровление маленьких пациентов, находящихся на лечении: ведь, как известно, положительные эмоции способствуют снижению фактора стресса, и процесс выздоровления происходит гораздо эффективнее. Подробности на сайте.

Фонд "Открытые глаза" способствует развитию страны, общества и сознательных людей, которые делают будущее лучшим уже сегодня путем внедрения собственных идей и инициатив совместными усилиями. Команда реализовывает проекты в направлениях инфраструктуры, образования, экологии, медицины, транспорта, которые в целом способствуют развитию городов и улучшению благосостояния населения.

#SoftServe

ITCP, IT Career Professionals 2019

  • Facebook Long Shadow
  • LinkedIn Long Shadow
  • Instagram Social Icon
  • Telegram ITCP