Поиск
  • Команда ITCP

Как не надо работать с удаленными сотрудниками?



“Удаленная работа”, в последнее время, стало магическим словосочетанием, которое все хотят попробовать, но все еще непонятно и страшно. Причем если еще пару лет назад его можно было встретить преимущественно в IT сфере, то сейчас оно плавно перебирается в другие направления бизнеса.

Сегодня хотелось бы поговорить про наш опыт удаленного сотрудничества, а именно, как работодателя. Речь пойдет о тех ошибках, которые можно совершить, если просто дать человеку работать удаленно в надежде на его ответственность и мотивацию.

Ошибки неизбежны

До определенного момента, у работника и условного работодателя, может существовать мнение, что “работа из дома” это то же самое, что в офисе, только без траты времени и денег на транспортировку в этот офис. Однако, чем дольше работаешь удаленно, тем больше растет дистанция между тобой и подопечным. Как итог, если вовремя не питать эту связь, все может пойти не так, как было задумано.

Давайте попробуем разобраться с теми ошибками, которые особенно актуальны при работе с удаленными сотрудниками:

Не проговорить процесс работы в надежде, что все и так будет работать

Да, это ошибка, даже если вы хотите сделать очень либеральную компанию, в которой вообще не будет никаких стрессовых моментов в управлении. И даже если вы работали с человеком в офисе, а потом переводите его на удаленные рельсы, не поленитесь пересмотреть процесс и проговорить его с подопечным.

Сам процесс должен содержать по сути весь алгоритм работы человека с точками соприкосновения и понятными критериями оценки эффективности его работы. То есть, нельзя отправить рекрутера работать из дома с описанием вакансии на почте и просто ждать пока он начнет присылать кандидатов. Это в офисе у вас все на виду, всегда можно просто подойти и спросить как дела, и короткий разговор уже сможет показать, на каком этапе та или иная вакансия.

Проговорите весь процесс, расставьте точки прямой коммуникации (например: созвоны) и корректируйте процесс с поправкой на ситуацию. Человек должен понимать, что от него будут ждать результатов и спросят о нем, в конкретный момент времени.

НО! Дайте человеку войти в нормальный рабочий темп. Не нужно его дергать каждые 10-15 минут, и спрашивать: “Ну шо?!”. Он просто не сможет сконцентрироваться. Процесс относится не только к подопечному, но и к Вам, как к руководителю.

Не ставить целей и не подводить итогов

Иногда можно подумать, что цели у рекрутера формируются сами собой. Вот вакансии, вот приоритеты, берешь вакансию и ищешь кандидатов. Однако при всей очевидности, не всегда человек может увидеть все так, как Вы. Намного быстрее и эффективнее, если именно Вы сможете помочь с целями и приоритетами.

Первое время можно ставить цель на короткий промежуток времени, например, на один рабочий день. Когда человек привыкнет к таким “микроцелям”, можно начать увеличивать диапазон по времени, и в перспективе можно будет прийти к еженедельному планированию с целями на неделю и достичь большей автономности.

Для жестких руководителей! Некоторые руководители выбирают тактику тренера тренажерного зала, который накидывает еще +10 килограмм “блинов” на штангу с криками: “А давай еще подходик?!”. Не насилуйте людей морально в надежде выдавить из них последние еще "капельку" прибыли. Это будет работать какое-то время, и покажется, что это круто, но в какой-то момент, человек просто не сможет поспевать за вашими аппетитами. Каждый сам будет наращивать производительность по мере того, как задачи станут для него понятными и посильными, просто дайте правильную мотивацию.

PS. В тренажерном зале тактика работает хорошо, потому что мышцы растягиваются лучше, чем психика ;)

Быть недоступным для вопросов и консультаций

А это я считаю, вообще самое главное, и одновременно, самое сложное.

Почему? Потому что, когда ты сам за все отвечаешь, тебе очень трудно быть доступным в принципе. И тут важно самому не тормозить рабочий процесс. Бывают дни, когда у тебя может быть три-четыре встречи в разных компаниях по всему городу, а если ты еще и за рулем, то отвечать на сообщения или письма становится очень проблематично.

И тем не менее, это можно решить, нужно просто обозначить “правила игры”, чтобы человек понимал, что ты можешь быть занят, и как только у тебя будет минутка, ты сразу ему ответишь. Многие вопросы отпадают сами собой при появлении опыта работы у сотрудника, поэтому количество вопросов будет уменьшаться.

Можно сказать, что такие ошибки могут встретится и при обычной модели работы в офисе, и с этим можно согласиться. Но поверьте, при офисном формате, вы можете гораздо быстрее реагировать на какие-то нестыковки в процессе, коммуникации и других аспектах.

В разной степени, я столкнулся с этими ошибками сам, и некоторые создавали довольно неприятные последствия, но даже эти ошибки были крайне полезны для опыта. Я надеюсь вам тоже это поможет.

#ITрекрутинг #рекрутер #рекрутинг #управлениеперсоналом #удаленнаяработа #удаленныесотрудники #менеджмент #мотивация #коллеги #HRстратегия #руководство #Наставничество #recruiting

ITCP, IT Career Professionals 2019

  • Facebook Long Shadow
  • LinkedIn Long Shadow
  • Instagram Social Icon
  • Telegram ITCP