Поиск
  • Команда ITCP

Чем занимается Recruitment Researcher в IT компаниях?



Сфера IT рекрутинга развивается вместе с рынком технологий. С ростом компаний масштабируются рекрутинговые процессы и нужно построить их таким образом, чтобы не просто находить нужных кандидатов, но и уметь реагировать на малейшие изменения на рынке технологий.

Многие из нас встречали такую позицию как Recruitment Researcher, но не всегда до конца понятно, что это за специалисты, и какую роль они играют в рекрутинговом процессе.

Мы решили пообщаться с рекрутмент командой компании Ciklum, и попросили их рассказать, чем все-таки в компании занимается Recruitment Researcher.

Расскажите, пожалуйста, чем занимается Recruitment Researcher в Ciklum и какова его роль?

Основная задача Reccruitment Researcher – поиск IT специалистов, соответствующих запросу клиента путем использования разнообразных ресурсов.

Можно выделить несколько основных направлений задач:

  • поиск потенциальных кандидатов, используя внутренние и внешние ресурсы;

  • работа с резюме и предварительный отбор кандидатов;

  • первичный контакт с кандидатами;

  • исследования рынка.

Что должен уметь кандидат на старте, чтобы он был успешен на этой должности?

Поскольку это стартовая позиция в направлении IT-рекрутинга, у нас минимальные требования к кандидатам. Важен хороший английский (Upper-Intermediate и выше) и желание развиваться в этой сфере. Опыт на аналогичной позиции будет плюсом, но не является приоритетным критерием.

Как Recruitment Researcher взаимодействует с рекрутерами и клиентами в компании?

Все рекрутёры общаются с нашим клиентами напрямую. Ресёчер же тесно взаимодействует с рекрутёром: получает от него детальное описание вакансии и информацию о том, на что что стоит обратить внимание и где лучше начать поиск.

То есть, можно воспринимать позицию Recruitment Researcher как хороший старт карьеры в IT-рекрутинге. Так ли это, и какие перспективы есть у специалиста в этой должности?

Да, это действительно так. Тесно работая с рекрутёром, изучая все тонкости и особенности профессии, расширяя круг своих обязанностей и ответственности ресёрчер со временем сам вырастает в рекрутёра.

Как компания, мы заинтересованы именно в таком развитии событий, и в будущем надеемся закрывать новые открытые вакансии на позиции Recruitment Consultant, в первую очередь, предоставляя возможности карьерного роста уже существующим специалистам из команды ресёрчеров.

Мы знаем, что у Ciklum сейчас есть вакансии Recruitment Researcher сразу в нескольких локациях. Какова специфика работы на этой позиции в зависимости от локации?

Имея большое количество открытых вакансий в разных центрах разработки, нам важно чтобы ресёчеры в разных городах были сосредоточены на поиске кандидатов на локальном рынке и хорошо изучали специфику и особенность этого рынка.

Нашу статью наверняка будут читать люди, которым будет интересна ваша вакансия. Что нужно кандидату, чтобы его рассмотрели на эту позицию?

Резюмируя: важно - четкое понимание того, что вы хотите и готовы развиваться в сфере IT-рекрутинга и хороший уровень английского.

Также рекомендуем более детально ознакомиться с деятельностью компании и ресурсами для поиска IT специалистов. Если у человека есть понимание IT-сферы, направлений разработки и интерес к рекрутингу, можно смело сказать, что у него все получится.

Мы благодарим команду Ciklum за ответы на наши вопросы. А если вы хотите попробовать себя на этой позиции, смело присылайте свое резюме на hr@ciklum.com.

#Ciklum #recruiting #RecruitmentResearcher #ITрекрутинг #ITвУкраине #ITHR #поискперсонала #инструментыдляпоискаперсонала #подборперсонала #собеседования #управлениеперсоналом

ITCP, IT Career Professionals 2019

  • Facebook Long Shadow
  • LinkedIn Long Shadow
  • Instagram Social Icon
  • Telegram ITCP