Поиск
  • Команда ITCP

Работа рекрутером в Twitter. Самая зарплатная зарплата и атмосфера стартапа



Мы уже привыкли к отечественным IT компаниям, и кажется, что прожженных рекрутеров мало чем можно удивить. Украинские компании и правда во многом очень похожи, но безусловно у каждой есть свои особенности, которые могут помогать или наоборот мешать делать свою работу хорошо.

На западные же компании принято смотреть как на такую себе “Нарнию”, с мыслями, вот там то точно все круто и нам до Америки еще рекрутить и рекрутить.

Мы решили разобраться, так ли круто работается рекрутерам в топовых IT компаниях и сделать небольшую рубрику "Как оно?". Надо бы разобраться сколько зарабатывают рекрутеры за океаном, какие отзывы о компаниях и что за требования к рекрутерам предъявляют компании там.

Начнем мы с широко известной компании Twitter. Но перед тем как разобраться с компанией, предлагаем посмотреть на статистику зарплат на портале Glassdoor, чтобы понять, какие примерно зарплаты у рекрутеров в США.


Итак, судя по данным портала, средняя базовая ставка специалистов в тайтлом “IT Recruiter” в целом по США составляет порядка $45 000 в год. А также дополнительные выплаты (читай: бонусы и премии) могут колебаться в диапазоне $1 938 - $56 314 в год.

При этом, если мы будем фильтровать данные по размерам компаний, видно довольно большой разрыв между компаниями до 5 тыс. сотрудников ($43 000 в год) и 5+ тыс. сотрудников ($47 000 в год).


Разница не такая уж и большая, но тем не менее она есть.

Что касается соотношения опыта работы и компенсации, то стартуют зарплаты примерно с $36 000 - $37 000 в год, что на уровне средней зарплаты довольно таки не плохо. Если мы возьмем специалистов с опытом 4+ лет, то их базовая ставка приближается к $50 000 в год.

Мы сейчас не будем разбираться с вопросами сколько налогов нужно платить в США, и сколько останется на руки, можем сказать что в среднем это примерно 25-30% налогов, не считая расходов на страховку, пенсионные сбережения и другие возможные отчисления.

Так что же там с Twitter? Компания имеет 4 звезды на Glassdoor. Среди известных нам компаний именно тут рекрутер может получать больше всех, а именно $114K - $123K в год базовой ставки. А еще бонусов может быть от $108K до $115K в год. Выглядит неплохо, не правда ли?


Что касается отзывов о компании от самих представителей профессии, то они в целом очень хорошие.

Из плюсов:

  • Атмосфера стартапа несмотря на внушительные размеры компании.

  • Много интересных проектов в рамках компании, дух инноваций.

  • Разнообразные “плюшки”: бесплатная еда, бесплатные автобусы, тренажерный зал, оплата телефона, дисконтная программа на разнообразные товары.

  • Небольшие команды

  • Также люди отмечают высокую квалификацию коллег и уровень менеджмента.

Из недостатков сотрудники отметили постоянное изменение стратегии компании и медлительность в изменениях.

Скажем сразу, что отзывов непосредственно от рекрутеров не так уж много, но в целом они довольно похожи, и если смотреть на отзывы от всех категорий сотрудников, то компания получает довольно высокие оценки.

В плане требований к рекрутеру тут нет ничего особо сверхъестественного:

  • 5+ лет опыта в рекрутинге из которых как минимум 2 года опыта в IT

  • Опыт в корпоративном рекрутинге

  • 3+ лет опыта работы с рекрутинговыми платформами и базами данных (как бы странно это не звучало)

  • Опыт использования методов и инструментов интернет рекрутинга

Как мы видим, Twitter имеет в целом довольно хорошую репутацию на рынке труда США и рекрутеры довольны своей работой. Да и нельзя сказать, что требования к кандидатам тут какие-то заоблачные. Конечно же отзывы это дело субъективное, но учитывая репутацию портала Glassdoor, можно надеется на высокую степень их релевантности.

На очереди у нас будет компания Amazon, поэтому следите за обновлениями, чтобы не пропустить наши следующие изыскания ;)

#ITрекрутинг #рекрутер #рекрутинг #зарплаты #recruiting #ITвмире #ITHR

ITCP, IT Career Professionals 2019

  • Facebook Long Shadow
  • LinkedIn Long Shadow
  • Instagram Social Icon
  • Telegram ITCP