Поиск
  • Команда ITCP

Вакансия мечты, или чем занимается Global HR Operations Project Manager в Apple



На наших просторах мы привыкли видеть довольно скромный список возможных позиций в области HR. Как правило это связано с тем, что мы занимаемся довольно ограниченным набором функционала, да и компании не всегда готовы возлагать большие надежды на HR процессы.

На нашем портале уже был материал про интересные вакансии компании Google, и мы решили продолжить наше скромное исследование и искать для вас другие интересные вакансии. Это будет целая серия материалов про вакансии в сфере HR в продвинутых технологических компаниях, такие себе вакансии мечты, к которым все мы будем стремиться в наших “розовых” фантазиях.

На стыке HR и Project Management

Можно писать много гневных постов в адрес HR специалистов на украинских IT ресурсах, но построение эффективных процессов управления персоналом уже давно один из первых приоритетов успешных глобальных компаний. Вряд ли компания сможет создать конкурентный продукт или услугу, не имея конкурентоспособного персонала.

Наверное именно поэтому компания Apple имея глобальную структуру решила подойти к HR процессам не просто системно, а добавить к ним успешные практики project management’a.

Что такое Global HR Operations Project Manager?

Нам понятно, что Apple это реально большая компания, с множеством направлений и офисами по всему миру. Вся деятельность компании так или иначе связана с управлением персоналом, и этот персонал очень разнообразен. Apple это не только разработчики и дизайнеры, это также производство, ритейл, маркетинг, патенты, юристы, закупки и много чего еще. И этим пластом работы нужно не просто управлять, а управлять эффективно.

Global HR Operations Project Manager в Apple это как раз тот человек, который управляет полным циклом процессов управления персоналом, организуя работу кросс-функциональной команды рекрутеров и HR специалистов. Его основная задача организация эффективного глобального HR процесса от определения потребности до завершения проекта. В том числе это касается взаимодействия с внешними подрядчиками.

Почему выше проскочило слова “проект”? Потому что эффективность как раз и определяется тем, что проекты компании реализуются вовремя и в рамках запланированного бюджета.

Кем нужно быть, чтобы тебя взяли?

Еще один сюрприз, что это вакансия не для опытного HR’а, а для опытного менеджера. Это как раз в тему того, зачем нам с вами разбираться в том, как устроены бизнесы, если можно просто находить кандидатиков и ругаться, что никого не берут.

Помимо того, что нужно как минимум 8 лет опыта в управлении проектами корпоративного уровня в международных компаниях, так еще и очень хорошо разбираться в процессах рекрутинга и HR. Также ожидают, что у человека будет сертификация PMP, CPM или аналогичная.

Обязанности полностью связаны с управлением проектами, и пестрят терминами, которые так любят наши PM’ы.

Что делать?

Пока вы еще не начали гуглить как пройти сертификацию PMP, мы подытожим рассказанное. Глобальные компании, возможно, потому и стали глобальными, так как научились правильно расставлять приоритеты. Если тебе нужно управлять процессами - ищи профессионала в управлении, если тебе нужно находить лучших сотрудников, то тут окажется полезным профессиональный рекрутер.

Apple как бы намекает, что сегодня чтобы быть действительно востребованными на рынке, специалисты должны более широко разбираться в бизнес-процессах. Это даст не только больше понимания, но и создаст отличные перспективы для дальнейшего профессионального роста.

Всем добра! Подробнее про вакансию читайте тут.

#HRбренд #HRстратегия #HR #ITHR #Projectmanagement #ITвмире #ITрекрутинг #ITвУкраине #трендывIT

ITCP, IT Career Professionals 2019

  • Facebook Long Shadow
  • LinkedIn Long Shadow
  • Instagram Social Icon
  • Telegram ITCP