Поиск
  • Команда ITCP

Интересные вакансии Google, о которых вы даже не подозреваете



Множество языков программирования, фреймворков и бизнес-доменов породили миллионы инженерных вакансий по всему миру.

Eсли для рекрутеров и инженеров уже привычны вакансии связанные с Data Science и Machine Learning, то на рынке по прежнему существуют необычные вакансии готовые удивить самых искушенных соискателей.

Мы предлагаем подборку вакансий компании Google, которые не встретишь ни в одной украинской IT компании.

Developer Advocate

Да-да, вам не показалось, так она и звучит. Плюс ко всему, в Google есть “Developer Relations” структура, которая помогает налаживать и развивать связи с технологическими коммьюнити и поддерживать разработчиков, которые используют в разработке платформы Google.

По словам компании, эта позиция предназначена для инженеров, которые любят общаться с разработчиками и выступать на конференциях, юзер группах, писать в блогах и общаться с прессой.

Эта вакансия требует технического бэкграунда в одном из языков программирования: Python, PHP, Java, JavaScript, .NET или Go. А также, как минимум 1 год опыта в должности с похожими задачами.

Описание вакансии доступно по этой ссылке, возможно вы именно тот, кто нужен Google в это нелегкое время :)

Staffing Channels Specialist

Название этой позиции выглядит тривиально, но за ним скрывается необычная составляющая. В описании вакансии Google указывает, что работать на позиции Channels Specialist означает находить суперзвезд в труднодоступных местах (чтобы это не значило) :)

Работая в одной из рекрутинговых команд, необходимый человек будет выступать в роли детектива, чтобы находить скрытые таланты из мира разработки по всему миру. Когда такие люди будут найдены, задачей Channels Specialist будет привлечь этих специалистов и разобраться в том, что им интересно, а также помочь им найти свою роль, команду или возможности в рамках Google.

Как ни трудно догадаться, эта позиция напрямую связана с рекрутингом, но в более широком понимании этого слова. Человеку нужно превосходно разбираться в монструозной структуре компании, понимать процессы и возможности в каждом из направлении работы Google, уметь видеть тенденции, которые формируются на рынке технологий, самостоятельно строить стратегии поиска и работать с большими объемами всевозможных данных.

При этом, минимальные требования к позиции выглядят довольно просто: как минимум 3 года опыта работы в рекрутинге и высшее образование.

Полный текст вакансии доступен по этой ссылке.

Global Investigator

Еще одна вакансия из мира детективных сериалов и дворцовых переворотов. Эта должность предполагает взаимодействие с множеством административных подразделений компании, чтобы обеспечивать безопасность Google. Global Investigator исследует бреши, разрабатывает стратегии и политики безопасности для различных подразделений компании.

При этом, позиция покрывает все возможные риски, которые может нести компания с точки зрения безопасности, и включает проведение аудитов и обеспечение тесного взаимодействия с органами местной власти и международными юридическими компаниями.

Чтобы работать на этой позиции в Google, человеку необходимо иметь как минимум 4 года опыта работы связанного с расследованиями, а в идеале – сертификации на проведение расследований международных организаций. А также, наличие опыта в расследованиях корпоративных нарушений и превосходные навыки интервьюирования.

Полное описание этой вакансии можно посмотреть по этой ссылке. Если вы посмотрели все серии Шерлока, Мистера Робота и Коломбо, возможно, вам повезет :)

Компаниям уровня Google есть чем удивить соискателей. Знаете необычные вакансии в украинских компаниях? Напишите нам, и мы обязательно расскажем о них в наших следующих материалах.

#ITвмире #recruiting #подборперсонала #трендывIT #ITрекрутинг #google #Вакансии

ITCP, IT Career Professionals 2019

  • Facebook Long Shadow
  • LinkedIn Long Shadow
  • Instagram Social Icon
  • Telegram ITCP