Поиск
  • Команда ITCP

Как создать пространство для воплощения системы ценностей компании?



Не секрет, что мы проводим на работе львиную часть нашего времени и комфортная и продуктивная обстановка является одним из ключевых факторов как удовлетворенности, так и продуктивности специалистов.

Но как создать такое пространство, которое будет не просто современным, но и позволит сотрудникам быть эффективными в максимально комфортных условиях? На этот вопрос мы постараемся найти ответ в этой статье.

Знакомим вас с нашими новыми друзьями компанией ECommPay - международным провайдером индивидуальных платежных решений. Компания открыла новый офис в Риге, столице Латвии. Нам стало интересно, на что опираются компании при организации рабочего пространства, и как можно сделать нечто большее чем просто офис.

Новый офис ECommPay создавался с учетом последних HR-исследований в области повышения продуктивности сотрудников и сплоченности коллектива. На общей площади в 2500 м2 рабочие зоны пересекаются с пространством для отдыха, общения и спорта. ECommPay хотели, чтобы каждый квадратный метр их нового дома являлся частью корпоративной культуры и отражением основной ценности предприятия – ее сотрудников.

Перед руководством компании и дизайнерами студии Katz стояла задача: продумать интерьер, отвечающий духу компании и организовать многофункциональное использование пространства таким образом, чтобы в нем были места для общих встреч, приема гостей, индивидуальной и групповой работы.

Отдельным вызовом стало создание для «екоммовцев» эко-среды: использовались исключительно гипоаллергенные материалы, инсталлирован высокоточный климат-контроль со встроенной системой увлажнения воздуха и усиленная вентиляция.


В офисе много живой зелени – здесь можно найти все: от гидропонных стен в коридорах до экзотических деревьев в лаунж зоне. По желанию сотрудника, команда флористов украшает его стол комнатными растениями. Как показывают исследования университета Кардиффа, такое озеленение уменьшает стресс, улучшает концентрацию и создает уютную атмосферу, повышая продуктивность на 15%.


На работу влияют и цвета, используемые в дизайне интерьера, которые подбирались с учетом их психологического восприятия. Одни зоны окрашены в яркие краски, настраивающие на активную работу, другие оформлены в теплых, успокаивающих тонах для отдыха и неформальных бесед.

Работники могут работать за столом с регулируемой высотой, сидеть на фитболах вместо стульев или выбрать любое другое удобное для себя место выполнения работы.

Звукоизоляционные кабины идеально подходят для индивидуальных дистанционных переговоров. В полной тишине можно поработать в специально оборудованной комнате, где запрещено разговаривать: здесь рождаются креативные идеи, пишутся яркие материалы и читаются книги, которых в офисе предостаточно. Любой коллега может заказать необходимую для развития литературу и пополнить библиотеку компании.


Открытое общее пространство на 12-м этаже – центр социальной жизни ECommPay, где еженедельно проходят общекорпоративные собрания, на которых руководство и сами сотрудники рассказывает о новостях и актуальных достижениях, организовывают образовательные лекции для обмена опытом с прямой трансляцией по всем международным подразделениям компании. Здесь же проходят праздники и киновечера, а кто-то просто остается пообщаться после работы.


Руководитель операционного департамента и отдела обслуживания клиентов ECommPay Артур Гоц комментирует новый дом компании так: «Разнообразие социальных зон дает возможность обсудить важные вопросы в непринужденной обстановке и способствует общению между людьми из разных департаментов. Идея сплоченности заложена и в самой планировке, которая имеет округлую форму – символ равенства».

В офисе есть спортивный зал с необходимым инвентарем, организуются групповые занятия под руководством разноплановых тренеров – от йоги и пол-дэнса до кроссфита и бокса. СПА-кабинет популярен как среди мужчин, так и среди женщин, которые пользуются услугами массажистов, парикмахеров, косметологов и специалистов по маникюру.



«В результате переезда в новый офис мы получили дружескую атмосферу, в которую сразу вливаются новые члены нашей команды. Решения принимаются быстрее, а креативные идеи появляются легче. Из этого пространства сотрудники не стремятся уйти сразу после окончания официального рабочего дня», – дополняет Артур Гоц.

Ну что ж, ECommPay похоже действительно создали идеальное место для работы своих сотрудников, и мы прям и сами захотели бросить все и поехать к ним в гости :) Тут можно посмотреть, как это сделать ;)


Спасибо компании за то что поделились своими идеями создания креативного рабочего пространства, а мы желаем ECommPay дальнейшего развития.

#трендывIT #ITвмире #ITHR #ITрекрутинг #офисноепространство #менеджмент #развитиеперсонала #мотивация #HR #адаптация #стартап #startup #BusinessDevelopment #management #карьера #коллеги #HRстратегия #команда #управлениеперсоналом #корпоративнаякультура #onboarding

ITCP, IT Career Professionals 2019

  • Facebook Long Shadow
  • LinkedIn Long Shadow
  • Instagram Social Icon
  • Telegram ITCP