Поиск
  • Команда ITCP

Cколько стоит рекрутинг, и что такое "Cost-Per-Hire"?



Сегодня мы хотим предложить вам ознакомиться с занимательными показателями, которые помогут оценить эффективность разных HR процессов в компании.

Мы планируем сделать рубрику из несколько статей, в которых постараемся максимально просто и доступно разобрать те показатели эффективности, которые используют компании зарубежом (и не только, но в основном там), и надеемся, что эти материалы будут полезны всем, кто связывает свою работу с HR процессами компаний.

Итак, начнем мы с показателя, о котором сейчас много говорят, но мало кто его действительно использует. Называется он Cost-Per-Hire (CPH), или простым языком Стоимость Найма. Как несложно догадаться, это совокупность всех расходов в рамках поиска и подбора кандидатов в ходе рекрутингового процесса.

Зачем оно надо?

Этот показатель используется при анализе затрат, планировании бюджета и оценке затрат на закрытие вакансий компании. То есть, если у нас есть большое количество открытых позиций в разные направления, мы сможем оценить, сколько примерно может стоить закрытие всех этих вакансий.

Также, это покажет сколько какая средняя стоимость закрытия вакансии в какой-то определенный аккаунт, отдел или проект нашей компании.

И как дополнительный бонус, при определенной сноровке мы получим целую россыпь данных и сможем оценить весь объем ресурсов, который затрачивается на закрытие различных вакансий нашей компании не только с точки зрения денег, но и часов, чашек кофе и всего чего мы только пожелаем :)

Как его считать?

Иногда можно встретить ошибочное мнение, что затраты на рекрутинг связаны в первую очередь с самими рекрутерами и рекламной компанией на привлечение кандидатов. Но это далеко не так, и если разобраться, то мы приходим к тому, что процесс рекрутинга это ведь не только поиск кандидатов. Давайте смотреть, что входит в CPH.

Cost-Per-Hire включает в себя такие элементы:

Внутренние затраты на рекрутинг:

  • Зарплата рекрутеров и их бонусы

  • Бонусы по реферальным программам для сотрудников компании

  • Затраты на проведение собеседований (кол-во оплачиваемых часов интервьюеров и менеджеров)

  • Административные расходы связанные с интервью

Внешние затраты на рекрутинг:

  • Расходы на рекламу вакансий

  • Расходы на внешние бонусы за рекомендации кандидатов

  • Расходы на услуги рекрутинговых агентств и специализированных порталов

  • Расходы на платные инструменты для рекрутинга

Следует добавить, что сюда же будут относиться и расходы на внешние активности по привлечению кандидатов от ярмарок вакансий и организации ивентов для разработчиков до компенсация переезда для кандидатов из других городов, а также различные бонусы самим кандидатам.

Таким образом стоимость полномасштабного найма может быть довольно внушительной.

Где формула?

Формула вот она. И выглядит она довольно просто…


Картинка взята тут.

Нам нужно сложить внутренние и внешние затраты и разделить их на количество нанятых сотрудников. В итоге у нас получиться та сумма, в которую нашей компании обойдется поиск и подбор одного специалиста в среднем по компании за период.

Мы, естественно, можем частично попробовать спрогнозировать затраты и оценить CPH в разрезе разных направлений, уровней позиций, проектов, временных периодов и другого, насколько у нас хватит фантазии.

И все-таки, зачем?

СРН в целом может использоваться по разному, тут все будет зависеть от менеджмента и харизмы рекрутинговой стороны. Кто-то возьмет и предложит порезать все бонусы и сэкономить на найме N денег, но при этом потерять во времени. Кто-то же подойдет более вдумчиво и попробует построить рекрутинговую стратегию более эффективно, чтобы сделать процесс найма более быстрым, но не менее эффективным.

Какой бы путь вы не избрали, теперь вы знаете больше, и надеемся, что этот показатель действительно поможет вашей работе.

PS. На тему СРН можно спокойно писать диссертации, и безусловно ее можно раскрыть значительно глубже. Целью же этой статьи является именно знакомство наших коллег с этим показателем, но для обширного его изучения советуем более подробно познакомиться с темой.

#ITрекрутинг #рекрутер #рекрутинг #подборперсонала #поискперсонала #инструментыдляпоискаперсонала #управлениеперсоналом #recruiting #ITвмире #трендывIT #ITвУкраине #HRстратегия #HR #ITHR #CostPerHire #Показателиврекрутинге

ITCP, IT Career Professionals 2019

  • Facebook Long Shadow
  • LinkedIn Long Shadow
  • Instagram Social Icon
  • Telegram ITCP