Поиск
  • Команда ITCP

Дарья Седых про социально значимые проекты и работу в Telesens Academy



Так сложилось, что у нас много друзей в направлении IT-образования. Это прекрасно, потому что нас всегда привлекают люди, которые на боятся начинать новые проекты и развивать IT-сообщество.

Перед самым Новым Годом мы зашли в гости в Telesens Academy и познакомились с Дарьей Седых, которая является руководителем академии. Мы пообщались о развитии академии, разностороннем опыте Дарьи и, конечно же, про все те проекты, в которых она принимает участие.

У тебя довольно активная жизнь, ты участвуешь в различных проектах, посещаешь массу мероприятий, еще и возглавляешь Telesens Academy. Расскажи, пожалуйста, как тебе все это удается?

То, что я занимаюсь многими вещами одновременно, это безусловно интересно, но в этом и кроется главная проблема. Иногда сложно сконцентрироваться на всех проектах и уделить достаточное количество времени и сил каждому из них.

По образованию я юрист, закончила Национальный юридический Университет им. Ярослава Мудрого. Но после окончания университета сразу решила искать себя в другой сфере. Я не думала, что это будет IT, меня привлекала креативная индустрия. Мне хотелось присоединиться к инновационной среде, в то же время меня интересовал маркетинг и реклама, и вот так я пошла работать маркетологом в юридическую компанию ILF.

Мы сделали замечательный проект под названием “Legal hours for IT”, это бесплатные юридические консультации для IT-стартапов. Благодаря этому проекту я и познакомилась с IT-индустрией. Со временем стала больше разбираться в том, как устроено IT в Украине, по каким моделям работают эти компании и какое существует комьюнити в Харькове. Это был очень интересный опыт, а моя интеграция была не только на уровне вхождения в профессию как специалиста, а уже с пониманием того, как можно драйвить комьюнити.


Однажды я даже подавалась на позицию директора харьковского IT-кластера, на которую меня конечно же не взяли. Но это было даже больше ради опыта и как возможность познакомиться с руководителями компаний, которые в результате дали несколько полезных советов по знакомству с индустрией.

Работа по организации комьюнити мне очень близка, потому что еще в студенческие годы возглавляла организацию “Лига студентов Ассоциации юристов Украины”, в рамках которой сформировала сильную команду и довольно обширное комьюнити вокруг наших проектов.

Поэтому, уже поработав в ILF, у меня сформировалась такая сфера интересов, которая включала маркетинг, IT-индустрию и работу по организации комьюнити. И теперь я имею возможность работать на стыке этих трех фокусов.

После работы в юридической компании я пошла в публичное управление, помимо всего прочего, я являюсь помощницей Народного депутата Украины Елены Сотник. Мне было интересно поучаствовать в развитии общества с позиции политической жизни. Честно говоря, не получилось реализовать всего того, что хотела.

Затем был период работы в Spalah. Мы открыли коворкинг и хаб в Днепре, но фултайм оставаться мне было не очень интересно, и я продолжила искать себя.

В этот же момент Елена Сотник предложила работать в проекте “Модельный округ“ программы “РАДА”, которую поддерживает USAID. Это проект, направленный на тестирование инновационных способов коммуникации между депутатами и общественностью.

Проект оказался интересным. На самом деле проблема украинской политики не в том, что у нас политики плохие, а в том, что мы выбираем не самых лучших из них. А выбираем мы так, потому что не понимаем, как с ними коммуницировать и не понимаем, что от них хотеть. По сути, люди у нас пока не умеют эффективно контролировать власть.

За время моей работы в публичной сфере я видела, как многие люди приходят к депутатам просить деньги, которых мы, естественно, никогда не давали. Задача государственного управленца не давать деньги, его задача – решить системную проблему и помочь сделать так, чтобы эта проблема больше не возникала. К сожалению, не многие хотят это понимать и интересуются лишь получением разного рода материальной помощи.

Вот собственно, как раз проект “Модельный округ“ и направлен на то, чтобы показать людям, чем на самом деле должны заниматься депутаты, и попробовать разные способы коммуникации между представителями власти и общества.

Но несмотря на это, IT все-таки меня не отпустило. Весной Эдуард Рубин пригласил заниматься IT-курсами, так я и начала работать в Telesens Academy. Я не технарь и у меня нет профильного образования, но у меня есть управленческий бэкграунд, что в такого рода работе более приоритетно.

Я также принимала участие в организации проекта Startup Europe Week. Один мой знакомый учился в Lviv Business School на программе “Инновации и предпринимательство”. У них есть преподаватель Жоао Перре Виана, он из Португалии, и читает он курс про управление инновациями. Так вот, он рассказывал, как формируется инновационная среда в различных странах.

Например, в США мы все знаем, что есть Кремниевая Долина, но она же сформировалась не просто потому что одна компания построила большой офис. А это значит, что есть определенный ряд факторов, который способствует формированию благоприятной среды для появления комьюнити. И он рассказывал про инициативу в Европе, которая называется Startup Europe Week при поддержке Еврокомиссии. Эта инициатива поддерживает мероприятия, которые направлены на развитие благоприятной среды для появления стартапов в европейских городах. Дело в том, что в Европе не получится создать одно место для концентрации технологических компаний, поэтому нужно выстроить эффективную коммуникацию между множеством инициатив и локаций.

Как только мы узнали про Startup Europe Week, то сразу зашли на сайт и увидели, что Украины в этом проекте нет. Есть Турция и Грузия, а нас нет. Мы написали письмо организаторам, что хотим провести такие мероприятия в нашей стране, и они подтвердили наше участие. У нас было две команды, мы занимались мероприятием в Харькове, и другая команда занималась ивентом в Днепре.

В Харькове мы сделали 4 мероприятия. Они были ориентированы не только на технологические стартапы, но и в целом на начинающих предпринимателей. Первое мероприятие было вводным, где мы рассказали про проект, про основы создания своего стартапа, вывод его на рынки, объяснили юридические, маркетинговые, финансовые и грантовые моменты.


Остальные 3 мероприятия были посвящены тематическим кейсам успешных стартапов. Первой темой было развитие медиа продуктов, где мы рассказывали молодым авторам про возможности реализации такого рода проектов.

Участники могли узнать о том, как можно выпустить собственную книгу, как найти инвестиции и как развиваться. Второй темой была креативная индустрия и креативная экономика. У нас был Боб Бассет, который рассказывал о своем кейсе. Макс Розенфельд также рассказывал про развитие своей идеи, хотя он сам и не называет это предпринимательством. Однако, по сути, он ведет классные лекции и курсы, которые уникальны по контенту и форме подачи. Для многих молодых людей эти встречи были очень мотивирующими, и участники могли увидеть перспективы и возможности развития своих проектов. Третье тематическое мероприятие было связано с IT-стартапами, его мы организовывали в сотрудничестве с IT Crowd.

Вот таким образом мы, с одной стороны, привлекли внимание молодых ребят к возможности организации собственного бизнеса и, с другой, показали организаторам Startup Europe Week, что в Украине тоже есть стартапы, и им можно помогать развиваться. Мы заложили хорошую основу для дальнейшей деятельности и надеемся, что у нас получилось.

После этого мероприятия у нас появилось желание интегрировать Харьков в глобальный мир в сфере технологических стартапов. Мы не говорим про Украину в целом, а только про Харьков, потому что, так или иначе, будущее за городами. Каждый город имеет свои особенности и сильные стороны. Причем важно то, что это должны быть наукоемкие стартапы.


Ну и, таким образом, у нас сформировалась команда, которая называется SHEREKH. В нее входит Василий Солощук, CEO компании INSART и один из основателей Харьковского IT-кластера, туда вхожу я, Марк и Сергей, с которыми мы вместе драйвили Startup Europe Week. Потом к нам присоединились ребята из IT Crowd: Катя, Саша и Ира. Также к нам присоединилась Влада Думенко из IT Sector Харьков. Вот такая у нас получилась команда.

Переходя к Telesens Academy, расскажи, пожалуйста, как сейчас выглядит школа и какие у вас есть направления обучения?

Мы работаем уже 4 года и занимаемся подготовкой специалистов по тестированию. Изначально академия была организована как центр подготовки специалистов для компании Telesens. Потом Алексей Исаков запустил пилотный проект вместе с Харьковским Центром Занятости по обучению людей тестированию ПО, которые хотят перейти в IT-сферу из других направлений.

Данный проект просуществовал год, один из его выпускников, Александр Полунин, успешно закончил обучение и сейчас уже работает на позиции Team Lead в одной из харьковских IT-компаний. Более того, многие ребята из его команды также обучались у нас на курсе автоматизированного тестирования. Александр как раз прекрасный пример того, как человек с “нуля” может построить свою карьеру.

Особенностью нашей академии является то, что мы готовим только тестировщиков. Причем это подготовка специалистов полного цикла: от самого базового уровня и до Middle уровня. И мы идем к тому, чтобы продолжать дальше развивать курсы таким образом, чтобы предложить новые знания и для очень опытных специалистов.

Готовим мы тестировщиков как в направлении ручного тестирования, так и в автоматизации. Направление ручного тестирования у нас делится на 2 курса – Core и Junior.

Core – это основы теории и базовая практика тестирования. Junior это уже сплошная практика под менторством преподавателя. Студенты имеют возможность тестировать реальные продукты будь то десктоп, веб или мобайл, получают фидбэки от преподавателей и разбирают самые сложные кейсы. После прохождения этих двух курсов они уже могут найти работу как Junior специалисты в мануальном тестировании.

Подход в этих двух курсах у нас отличается. Для Core количество учащихся у нас максимум 16 человек, для Junior это 8 человек. Это осознанный шаг, потому как на курсе Junior у нас больше практики, преподавателю необходимо больше времени уделить результатам каждого учащегося и индивидуально каждому объяснить. Также четкое разделение на уровни позволяет и самим студентам в процессе обучения понять, получится ли у них вникнуть в техническую сферу, и потянут ли они работу в ней в дальнейшем.


Очень часто в рекламе различных курсов можно увидеть фразу: “Наши преподаватели – практики”. У нас другой подход и наши преподаватели это люди, которые преподают в ВУЗах, но которые имеют опыт работы в тестировании.

Это был абсолютно осознанный шаг, потому что обычно у практиков есть несколько проблем. Первая связана с тем, что не каждый практик способен научить и объяснить сложные вещи простым языком. И вторая проблема, это приоритизация, потому что человек, который работает в компании, будет всегда иметь приоритет на свою основную работу. Можно быть суперответственным человеком, но если у тебя на работе дедлайн, важный митинг с заказчиком или приехало руководство, то вряд ли у человека уже будет приоритет на обучении ребят на курсах.

Мы конечно же не можем углубиться в фундаментальную теорию, потому что у нас все-таки формат курсов, но стараемся давать только максимально полезный и доступный для понимания контент, который будет достаточен для того, чтобы начать работать в компании и продолжить развиваться в направлении тестирования.

Наша программа обучения постоянно совершенствуется, мы следим за трендами на рынке и технологиями, которые популярны. За 4 года мы довольно хорошо обкатали те подходы, которые используются в обучении. Весь материал в процессе обучения сопровождается реальными кейсами и конкретными примерами, поэтому каждый человек может посмотреть, как используется тот или иной подход в определенной рабочей ситуации.

Также у нас есть довольно большой образовательный блок – “Основы автоматизированного тестирования”. Он включает в себя “Основы Java”, как довольно универсальный язык программирования в автоматизации. Группы на автоматизацию у нас небольшие – максимум 10 человек. Это направление мы будем развивать и дальше, добавим другие языки программирования, с более обширным стеком технологий и инструментов. Этот курс ориентирован уже на более высокий уровень, для ребят, которые уже работают в тестировании, но хотят двигаться дальше в автоматизированное тестирование. Бывает также обучение корпоративное для команд, где мы работаем с конкретной командой из определенной компании и разбираем уже их кейсы.


У нас есть также выделенное направление по обучению английскому языку, потому что мы столкнулись с проблемой, что многие наши выпускники совершенно им не владеют. Они могут быть способными тестировщиками, но проблема английского остается очень актуальной. Этот курс у нас делится на 2 блока – Pre-Development и IT English.

Pre-Development это подготовительные курсы для людей, которые совсем не знают язык. Мы разбираем грамматические конструкции, основы английского языка и разбираем базовую IT-лексику.

Второй уровень это IT English, который направлен на IT-терминологию. Мы изучаем специализированную лексику, которая присуща как тестированию, так и IT в целом. Мы прорабатываем и ключевые ситуации, такие как митинги, переговоры с заказчиками, техническая документация.

У нас компетентный преподаватель, который имеет два образования, одно из ХНУРЭ, второе – ХНУ им. Каразина. Она хороший лингвист, жила 2 года в США, и также работала в IT-сфере. Сейчас она преподает английский в нескольких IT компаниях и довольно тесно общается с представителями IT-сферы. То есть мы предлагаем не просто IT English от преподавателя английского языка, а действительно качественные занятия, которые абсолютно релевантны в области дальнейшего применения языка в работе.

Ввели мы английский, чтобы предложить нашим студентам полный комплекс обучения, чтобы они могли быть готовы не только пройти интервью, но и участвовать в общении с англоязычными коллегами, и полноценно работать в IT, учитывая все потребности рынка.

Интересно узнать каких результатов достигла Telesens Academy за время своего существования?

За все время существования академии мы выпустили порядка 2 тысяч выпускников. Мы работаем с большим количеством IT компаний и регулярно получаем от них вакансии, которые можем предложить нашим студентам. Мы стараемся максимально помочь нашим выпускникам с поиском работы, консультируем в отношении требований к вакансиям и прохождения интервью.

Лично я не люблю маркетинговые уловки, которые очень часто встречаются на рынке IT-образования, когда можно увидеть в объявлении, что курсы гарантируют трудоустройство. Я считаю, что наша цель это показать все возможности вхождения в индустрию, дать те знания, которые действительно востребованы, и подтолкнуть человека к достижению чего-то большего. Конечно же итоговый результат всегда будет зависеть от учащегося. Но мы не можем заставить человека пойти работать в компанию и быть успешным.

Одной из наших особенностей является то, что мы показываем нашим учащимся, как и где можно познакомиться с представителями индустрии и получить дополнительные знания. Мы помогаем проводить мероприятия и всячески поддерживаем различные инициативы – это Smart Club, IT Crowd, QA Fest и множество других. Наши студенты про них знают, и мы делимся с ними тем, как использовать такого рода мероприятия для старта их карьеры.


Нам очень приятно, что у нас большое количество положительных отзывов от студентов. Мы часто помогаем студентам и после прохождения обучения, отвечаем на их вопросы и помогаем решать проблемные ситуации в работе.


В каких компаниях сейчас можно встретить выпускников Telesens Academy?

На самом деле список компаний очень большой, это и крупные компании и совсем небольшие. Наших ребят можно встретить в таких компаниях как: DataArt, GlobalLogic, Sigma, SoftServe, Nix Solutions и во многих других. Иногда я встречаю выпускников нашей академии, даже не зная о том, что человек проходил обучение у нас несколько лет назад. Учитывая нашу многолетнюю историю работы, проще, наверное, найти компании, где нет выпускников Telesens Academy.


Сейчас на рынке уже огромное предложение всевозможных курсов и школ. Как ты считаешь, актуально ли сейчас еще обучение на IT-курсах, и реально ли человеку после них найти работу?

Индустрия готова принимать новых людей и делает все возможное, чтобы количество специалистов в IT-сфере постоянно увеличивалось. В IT-образовании есть несколько ключевых “игроков”. С одной стороны, у нас есть IT компании, есть образовательные инициативы, есть студенты ВУЗов и различных курсов, и есть люди, которые хотят войти в специальность.

Работодателям выгодно, чтобы было много студентов, чтобы обеспечить высокую конкуренцию на рынке и, в результате, обеспечить снижение затрат. Тенденция к снижению затрат вполне типично для любого бизнеса, поэтому это нормальная ситуация. С этим можно соглашаться или нет, но такую мотивацию со стороны бизнеса я прекрасно понимаю.

Мы проводим специальные интерактивные сессии с нашими выпускниками, где тренируемся проходить собеседования. И в ходе таких сессий я напрямую спрашиваю у людей, почему они выбрали IT-сферу. Докапываясь до сути, я понимаю, что, например, многие идут только ради денег. При этом, IT не единственная сфера, где можно хорошо зарабатывать. Есть частная медицина, агросектор, креативная индустрия, дизайн, и в каждой из этих сфер, при желании и навыках, можно также зарабатывать хорошие деньги. Получается, что IT-сфера хоть и далеко не единственная, но она на текущий момент самая очевидная. И поэтому, когда я слышу, что человеку интересно заниматься технологиями и у него есть мотивация к развитию в этой сфере, я понимаю, что у такого человека все получится.

На самом деле развитие образовательных IT-инициатив это хорошо тем, что они делают программирование и тестирование доступнее, и люди могут попробовать реализовать себя и научиться новым знаниям. В этом и уникальность сферы, потому что, по сравнению с другими, она довольно дружелюбна к новым ее представителям.

Люди должны четко понять, нужно ли им пробовать себя в IT-сфере или нет. И чем раньше человек сможет найти ответ на этот вопрос, тем более успешным в итоге он может стать.


Друзей у нас становится все больше и нам, конечно же, приятно знакомиться с активными людьми, которые драйвят образовательные инициативы. Мы желаем Даше больших профессиональных успехов, а Telesens Academy желаем реализовать все намеченные планы.

#женщинывIT #startup #интервью #interview #ITвУкраине #ITобразование #KharkivITCluster

ITCP, IT Career Professionals 2019

  • Facebook Long Shadow
  • LinkedIn Long Shadow
  • Instagram Social Icon
  • Telegram ITCP