Поиск
  • Команда ITCP

Украинские IT-рекрутеры рассказали, какие качества помогают им быть профессионалами своего дела



IT-рынок в Украине стремительно растет, и компании постоянно наращивают темпы найма новых специалистов. Конкуренция среди рекрутеров также увеличивается, что требует от них постоянного развития.

Команда ITCP решила спросить мнение украинских специалистов по поиску IT-персонала о том, какие ключевые качества они считают самыми важными, чтобы быть успешным IT-рекрутером.

Мы собрали мнение рекрутеров из самых разных украинских IT-компаний и вот, что у нас получилось.

Анна Поночевная, Grammarly


“Я считаю, что основные качества успешного IT-рекрутера, да и в общем любого опытного рекрутера, это:

Умение говорить со специалистами на одном языке. В случае с IT-рынком, как минимум, важно понимать чем Java отличается от JavaScript :) Во время общения с соискателем, к примеру, компетентность рекрутера не только удостаивает его уважения, но и позволяет на раннем этапе оценить бэкграунд кандидата. Кроме того, рекрутер ответственен за имидж работодателя, это еще одна причина “быть в теме”.

“Thinking out of the box” или креативность, иными словами. Касается всего: от того “где бы еще поискать редкого и очень ценного кадра” до того “как я могу помочь в развитии HR бренда” и др.

Любовь к людям. Желание им помогать. Помогать найти свой путь, свою dream team, компанию, где они смогут раскрыть свой потенциал, развиваться и приносить пользу.”

Таня Сорока, Plarium


“За последние несколько лет сфера HR в IT сильно изменилась, сместился фокус на Talent Management и гибкие процессы взаимодействия с сотрудниками. Я хочу отдельно выделить рекрутинг, который за это время стал абсолютно самостоятельным направлением.

Сегодня, это новый мир без границ, который невероятно быстро меняется, и главная задача рекрутера – не просто быстро набрать подходящий персонал, а разбираться в бизнесе, быть экспертом в рынке и консультантом как для компании, так и для кандидата.

Современный рекрутер – это универсальный солдат, который:

  • разбирается в целях, потребностях компании, имеет четкое понимание, как построить эффективную команду в нужные сроки;

  • следит за его тенденциями, разбирается в рынке, не ограничиваясь локацией своего города\страны;

  • умеет не только правильно "продать" позицию и компанию кандидату, а становится для него “другом”, который понимает его ценности и помогает достичь поставленных профессиональных целей;

  • он – up to date, то есть следит за новинками в рекрутинге, знает различные площадки для поиска и не устает искать новые;

  • и самое главное – "горит" и искренне любить свое дело.”

Анна Бодюл, GlobalLogic


"Если говорить о самых главных качествах для любого IT-рекрутера, то я бы выделила следующее:

Тайм-менеджмент:

На первый взгляд может показаться, что работа рекрутера ограничивается поиском кандидатов и проведением интервью. Да, большую часть времени я провожу на профессиональных сайтах, но помимо основных задач, необходимо обсудить вакансию, поучаствовать в митинге, заполнить текущую документацию и т.д.. Мне постоянно необходимо правильно расставлять приоритеты и распределять время так, чтобы успевать все. В этом мне очень помогает составление плана на день. Важно выделять четкое количество времени даже на каждую задачу, и даже на утренний кофе. Уже через неделю возрастет продуктивность и, следовательно, размер бонуса :)

Чувство долга и ответственности:

Всегда нужно выполнять свои обещания, напоминать кандидатам о запланированных интервью, отправлять фидбеки, уметь подстроиться под настроение, не бояться брать на себя сложные задачи и задавать вопросы, если что-то не ясно.

Все это поможет держать любую ситуацию под контролем и правильно реагировать в нужный момент.

Be polite – наше все!

Плохое настроение, семейные неурядицы, нагрубил кандидат, ничто не должно отражаться на работе и отношении к окружающим. Какой бы ни был ответ кандидата, пожелать хорошего дня и сказать спасибо – основное правило для меня. Неизвестно когда и при каких обстоятельствах случится столкнуться с человеком.

Оставить хорошее впечатление о себе, я считаю, залог продолжительных и дружественных отношений.”

Анна Батанова, SoftServe


“Представление “успешности” у многих может отличаться. Для кого-то успешный рекрутер это тот, кто закрывает больше вакансий, чем его коллеги или закрывает самые сложные вакансии, или, например, легко находит общий язык с окружающими и устанавливает профессиональные связи.

Для меня успешный рекрутер это успешный переговорщик. Ежедневно мне приходится участвовать в переговорах как с кандидатами, так и с менеджерами, которые ставят мне задачи, и именно от успеха этих переговоров зависит результат моей работы. Чем эффективнее будут мои коммуникации, тем более успешным будет и результат.

Переговорщику очень важно развивать те качества, которые помогут нам научиться договариваться, понимать и принимать сторону нашего собеседника, при этом, получая желаемый результат.

Для себя я определила три главных качества, которые влияют на результаты работы рекрутера и, которые, на мой взгляд, стоит развивать, чтобы добиться успеха в работе:

100% целеустремленность

Думаю, успешный рекрутер наверняка знает, какую цель он преследует во время той или иной своей активности. Цели могут быть разными, их можно менять или дополнять, при этом, очень важно их определить для себя и ориентироваться на них. Еще проще каждую задачу разделить на несколько подпроцессов и стремиться к положительному результату по каждому из них. Примеры целей – в сроки закрыть вакансию, “захантить” конкретного кандидата, выстроить долгосрочные отношения, получить желаемый результат от переговоров с менеджерами проектов, заработать хорошую репутацию и прочее.

Эмпатия

Рекрутеру очень важно уметь выстраивать эффективные коммуникации, а для этого нам стоит научиться смотреть на те или иные вещи сквозь призму восприятия нашего собеседника, понять, что им движет в момент принятия решений, каковы его ценности. Это даст нам возможность верно выбрать формат общения с разными людьми в разных ситуациях, верно принимать решения, когда стоит применять те или иные инструменты ведения переговоров.

Эмпатия очень помогает и в момент выстраивания отношений с новыми людьми и во многих рабочих процессах: проведение интервью с кандидатами, переговоры с менеджерами проектов относительно кандидатов, вакансий и многих других вопросах.

Умение анализировать

На мой взгляд, успешному рекрутеру важно научиться анализировать абсолютно любую информацию, которая его окружает.

Проанализировав свои задачи, рекрутеру будет проще сосредоточиться на результате и двигаться в правильном направлении, не тратя драгоценные время и энергию впустую.

Информация о кандидате, вакансии, компании, новости из профессиональной сферы – все это мы сможем использовать с пользой, проведя небольшой анализ и определив, чем это может помочь нам в достижении желаемого результата. Если рекрутер будет проводить анализ каждого интервью, диалога с кандидатом, особенно, если оно прошло неудачно, это поможет не повторять ошибок и повысить свою эффективность.

Систематически анализируя информацию и свою работу, рекрутер будет иметь "незашоренный", лишенный предрассудков и стереотипов взгляд на ситуацию, иметь индивидуальный подход к каждой ситуации и принимать правильные решения в своей профессиональной деятельности.”

Марта Ушакова, Freelance consultant


“Самые важные качества для IT-рекрутера, с моей точки зрения: оптимизм, широкий кругозор и любовь к людям.

Оптимизм. Каждый день Вам придется переживать множество разных моментов :  ответ кандидата “нет” на предложение рассмотреть вакансию, не пройденное техническое собеседование Вашим кандидатом, отказ от оффера  –  лишь малая часть из них. Поэтому без оптимизма в нашей профессии никак. Лично мне улыбка всегда помогает :)

Широкий кругозор. Будьте интересным собеседником для людей, с которыми Вы общаетесь  и они Вам откроются.

Любовь к людям. Без любви тоже не обойтись . Важно слушать и слышать, стараться понять людей и действовать исходя из их интересов, а не только своего  –  закрыть вакансию. Дружите с Вашими кандидатами, поддерживайте отношения, помогайте по мере возможности и получайте от этого удовольствие.”

Анжелика Чалапко, INSART


“Самые важные качества, по моему мнению, формируются по таким принципам:

Рекрутер – Кандидат = Человек – Человек

Все находятся на одной ступени. Только открытое общение, уважение, понимание построят хорошие отношения. Никакой лести и подхалимства – люди это чувствуют и, как мне кажется, этим мы сами опускаем себя в их глазах. Всегда приятней общаться с сильными, умными и самодостаточными людьми.

Рекрутеру просто необходимо слушать и слышать своих кандидатов, не давить, можно подтолкнуть, направить, посоветовать, но самостоятельно принятое решение всегда более значимо и ответственно.

Мы очень любим, когда договорённости выполняются: заказчик в сроки дает фидбек, высылает нужную информацию, кандидаты не опаздывают на собеседования, вовремя высылают ТЗ и т. д.. От рекрутера требуется то же самое: договорились списаться в определённое время – свяжитесь, не нужно потом оправдываться и искать причину почему этого не произошло. Не получается выйти на связь – предупреди, перенеси, но не пропадай.

Всегда держи кандидата в курсе происходящего, чтобы не было ощущения, что ты пишешь/звонишь только тогда, когда нужно тебе. Сюда же относятся и вовремя предоставленный фидбек, если, по определенным причинам, его ещё нет – всё равно напиши кандидату и объясни ситуацию.

К каждому кандидату, как к любому человеку – отдельный подход и его нужно уметь найти, чтобы общаться на одном языке.

Компания – Рекрутер – Кандидат

Мы всегда находимся между компанией и кандидатом, поэтому умение отстоять интересы обеих сторон – неотъемлемая часть работы.

Очень неприятная вещь для меня – отказ. Я считаю что это тоже нужно уметь делать правильно, так же, как и слышать и принимать отказы от кандидатов. Отказ – это не точка в отношениях между компанией/рекрутером и кандидатом. Нужно в любом случае сохранять хорошие отношения, мнение о компании и это – задача рекрутера.

Эмоциональная составляющая

Все мы люди, у всех свои радости и проблемы, но всё плохое нужно оставлять дома или, на крайний случай, в кабинете. Рекрутер – лицо компании перед кандидатом, в каком русле он начнет общение, в таком оно и продолжится.

Изменить первое впечатление может быть сложно, да и шанса больше может и не быть, нужно изначально показывать только сильные стороны, располагать к себе и, как следствие, к своей компании.”

Мария Симанцева, Sigma Software


“Думаю, чтобы быть успешным рекрутером, важно уметь правильно вести переговоры.

При переговорах с менеджером (который выступает в роли нашего customer), чтобы правильно понять требования к тому, кто же нужен, важно четко понимать, кого и с каким опытом мы будем искать. Еще важно узнать все необходимые детали (о проекте, команде, возможностях развития и т.д.), которые нам помогут заинтересовать и продать вакансию и, конечно же, правильно построить диалог со специалистом, чтобы понять насколько компания/проект/вакансия могут быть ему интересны.

Внимательность, нацеленность на результат, умение быстро обучаться и запоминать новую информацию – как мне кажется, это все тоже важно.

Необходимо быть внимательным, чтобы не только верно выделить ключевые требования к вакансии, а и тщательно проанализировать профайл кандидата, обращать внимания на мелочи, чтобы не попасть в нелепую ситуацию, не испортить имидж компании и впечатления о себе, как о специалисте.

Уметь быстро обучаться и запоминать новую информацию – также важно, ведь рынок IT не стоит на месте, он активно прогрессирует и двигается вперед, совершенствуясь с каждым новым днём. Поэтому так важно быть на волне со всем, что происходит в мире IT, что всегда будет помогать в работе и достижению результатов.

И рекрутер ну просто обязан быть ответственным! Что всегда оставит хорошее впечатление о Вас, как о специалисте, и людям будет приятно иметь с Вами дело и сейчас, и в будущем.

Подводя итоги, рекрутер – это и хороший sales manager, и psychologist, поэтому любому рекрутеру, даже с большим опытом, всегда есть над чем работать, что улучшать в себе, куда развиваться и, конечно же, любить то, чем занимаешься :)"

Искренне благодарим наших очаровательных собеседниц за их мысли. Было очень интересно узнать мнение профессиональных рекрутеров, и мы надеемся, что эта информация поможет нашим читателям достичь еще больших успехов в своей работе.

Мы же продолжаем искать новые темы для обсуждения и уже совсем скоро поделимся с вами свежими материалами.

#ITрекрутинг #рекрутер #карьера #рекрутинг #recruiting #ITHR #HRстратегия #HRбренд #HR #SigmaSoftware #plarium #insart #SoftServe #GlobalLogic #interview #женщинывIT #интервью #ITвУкраине

ITCP, IT Career Professionals 2019

  • Facebook Long Shadow
  • LinkedIn Long Shadow
  • Instagram Social Icon
  • Telegram ITCP