Поиск
  • Команда ITCP

Наталья Попельнюх: про LITS в Харькове и развитие новых направлений IT-обучения



Как вы, наверное, уже знаете из наших лент на Facebook, мы недавно заходили в гости к Lviv IT School (LITS) в Харькове. Но попали мы туда не случайно, нас пригласила Наталья Попельнюх, директор харьковского филиала LITS, опытный менеджер и просто замечательный собеседник.

В начале 2016 года мы посетили самую первую презентацию LITS в Харькове, и нам стало интересно, что же изменилось с момента нашего первого знакомства.

Мы хотели бы начать с твоей персоны. Не каждый день встречаешь опытного менеджера, который приходит руководить IT школой. Расскажи, пожалуйста, о своем опыте и как ты решилась возглавить LITS в Харькове?

Все преподаватели Lviv IT School - это практикующие айтишники, которые работают в ведущих компаниях Украины и являются экспертами в своей области. Это - базовый принцип, на котором построена школа, он гарантирует студентам LITS качество и высокий уровень образования.

Сама я попала на эту позицию, можно сказать, случайно. Изначально, я приходила на интервью как кандидат в преподаватели курса по стратегическому управлению. Мне очень близка и интересна эта тема. Ценности, миссия и видение компании - не пустые слова для меня. Я понимаю, что за этим стоит, как это можно трансформировать в работу и на что это может повлиять.

В общем, пришла на интервью как преподаватель, а вышла после него уже директором LITS в Харькове. Сама не знаю, как это получилось (смеется). Видимо, что-то в моих ценностях Андрею Чирве (со-владельцу MasterMind, держателю франшизы LITS) понравилось, и он поверил в меня и мою способность активно развивать школу.

В IT я работаю не так и много. Если посчитать весь мой опыт, то это всего 7 лет. Безусловно, есть люди, которые намного опытнее меня, и мне еще есть куда расти.

Но мой опыт очень разнообразный. Я попробовала себя как в больших международных компаниях, так и в совсем маленьких. Это же касается и позиций. Я занималась и координацией, и управлением проектами, и в определенный момент перешла на позицию Head of Delivery, где занималась уже стратегическими вещами.


Это все было очень интересно, но всегда хотелось чего-то большего, чем просто коммерческая работа. Хотелось делиться своими знаниями, помогать людям развиваться, и в последние годы работы это стало для меня одним из важнейших приоритетов.

Я считаю, что чем больше человек отдает своих знаний, тем больше знаний он получает взамен. И, признаюсь, мне приятно осознавать, что в ком-то мои знания дают ростки и помогают развиваться в личностном и профессиональном плане. Так что можно сказать, что я пришла на эту позицию по зову сердца (смеется).

Миссия MasterMind мне очень импонирует, потому что компания хочет сделать людей профессиональнее не только в рамках их специализации, но и привить им социальную ответственность. Школа, как часть MasterMind, нацелена дать глубокие и системные знания, более широкую картину возможностей и помочь реализоваться личностно и карьерно.


Хотелось бы, чтобы Украина перестала ассоциироваться с сырьевой базой, где бодишопы формируют специалистов под нужды конкретных клиентов или проектов. Хотелось бы, чтобы айтишники в стране становились действительно профессиональными инженерами, способными смотреть на проблему с разных сторон и реализовать ее решение самым эффективным способом. Вот к этому хотелось бы прийти, и глобальная миссия школы - помочь этому состояться.

Возможно, это звучит несколько пафосно, но мы действительно хотим быть площадкой для качественной трансформации специалистов. Пожалуй, это и зацепило меня, и я пришла работать и развивать школу в Харькове.

Мы были на презентации курсов LITS в Харькове в феврале этого года. Расскажи, пожалуйста, что изменилось и какие направления обучения сформировались за этот период работы?

За этот год у нас сформировалось 3 школы. Это PM School, Code School (школа программирования) и HR School. Мы четко выделили три стержневых направления, для каждого из которых определили вектор движения и уровень подготовки, который мы хотим обеспечивать.

Наше основное позиционирование в Харькове - это сектор Middle-специалистов, которые уже работают в IT и которым интересно углубить, структурировать свои знания, добрать навыки, которых не хватает. Собственно под них мы и готовим наши основные программы.

Если мы говорим о Code School, то сейчас у нас есть цель принести более прогрессивные направления в IT. Поэтому в LITS стартовал курс “Алгоритмы и структуры данных”, фундаментальный, основополагающий курс, требующий от студентов серьезной подготовки.

У нас также преподается курс “Machine Learning”, где мы обучаем самообучающимся алгоритмам и основам искусственного интеллекта. Это наши флагманские курсы, которых больше нет ни у кого в Харькове, и мы максимально продвигаем их на рынке.


С начала следующего года мы планируем стартовать “Introduction to Data Science” как продолжение развития этих передовых направлений.

Конечно же, в нашей школе есть курсы и начального уровня, такие как “Ruby on Rails”, “Web UI”, но наши планы сейчас все-таки сконцентрированы на более продвинутых курсах, сложных программах, которые позволят харьковскому IT-сообществу стать более подготовленными к проектам высокого технологического уровня.

Формат, в котором мы передаем знания, ориентирован на практику, это примерно 70% от всего времени обучения. Поэтому мы уверены, что ребята, выходя от нас, смогут эффективно это использовать, а возможно, и передавать эти знания дальше.

Если говорить о PM школе, то это тоже программы, которые позволяют максимально прокачаться. Это курсы, дающие практикующим PMам и лидерам команд более глубокое понимание инструментов, которые можно использовать, осознание бизнесовой составляющей их работы, понимание того, как она коррелирует с целями их компании. То есть это те практики, которые более направлены на бизнес, на soft-skills, на расширение профессионального инструментария.

И, конечно же, у нас есть HR школа, которую мы тоже активно развиваем и хотим сделать ведущей в Харькове. Одна из задач в рамках HR направления - это качественная трансформация и уход от имиджа HR как девочки, которая делает кофе и готовит ивенты.

Нашей задачей в этом направлении является, прежде всего, прививание самим HR-специалистам понимания, что HR - это мощнейший инструмент бизнеса. Инструмент, при помощи которого бизнес может не только подбирать людей по определенным компетенциям, но и развивать их в сотрудниках, формировать понимание компетенций, нужных компании в будущем. Инструмент, который может трансформировать компанию, каскадируя стратегию развития в конкретные процедуры, подходы и политики, дающие желаемый бизнес-результат.

Сейчас мы стартовали курс “HR in IT. Essentials”, который ориентирован на понимание HR-стратегии как части стратегии развития компании, понимание финансовой составляющей работы эйчара. И, я надеюсь, по окончанию этого курса HR-специалисты смогут говорить с бизнесом на одном языке, уверенно оперировать цифрами и аргументировать бизнесу выгодность конкретных решений.


Также, уже в конце этого месяца мы стартуем курс “Employer Branding”, в котором мы будем углубляться в вещи, связанные с правильным позиционированием компании как на рынке, так и внутри, в коллективе. В этом курсе мы собрали все то, что позволит компании при помощи HR максимально повысить вовлеченность сотрудников и правильно преподносить имидж компании на рынке.

Хочу отметить, что помимо качественного отбора преподавателей LITS мы серьезно подходим и к подбору студентов. У наших преподавателей есть эксклюзивное право принимать решение о том, готов человек пройти его курс или нет.

Мы неспроста запрашиваем определенный бэкграунд и проводим собеседования с заинтересованными абитуриентами, нам нужно четко понимать, сможем ли мы помочь каждому конкретному человеку. Если человек не готов, то преподаватель посоветует конкретные шаги для того, чтобы лучше подготовиться к обучению, другое направление движения или даже другую школу.

Если, например, человек без опыта в разработке захочет пройти курс “Machine Learning”, то преподаватель его попросту не утвердит, потому как кандидат не сможет совладать со всем тем объемом знаний, который нужно освоить в процессе обучения. Задача школы - чтобы человек не только справился, но и вышел с пониманием, что получил конкретные осязаемые навыки и сможет их использовать на реальных задачах.

Для нас также очень важно, чтобы преподаватель понимал, каким будет общий уровень группы, какие моменты нужно будет прорабатывать более подробно, а какие, возможно, можно будет упустить, потому что эти знания уже есть. Преподаватели всегда адаптируют свой курс под конкретную группу людей.

Какие еще проекты MasterMind развивает в Харькове?

У MasterMind есть и свой собственный проект, детская школа GeekSchool, и мы планируем максимально ее развивать параллельно с остальными направлениями. Как видите, MasterMind подходит к достижению миссии комплексно, обучая не только существующих специалистов, но и подрастающее поколение.

В GeekSchool существуют специально разработанные программы обучения, где дети могут получить взрослые навыки в игровой форме. Например, разработать свою собственную игру или сайт “с нуля”, попробовав себя при этом в разных ролях.

Это и дизайн, и продюсирование, и разработка, и продвижение, и многое другое. Программа обучения позволяет детям познакомиться с работой в командах, понять как устроен цифровой мир и развить массу полезных качеств в процессе.

Основная задача GeekSchool - дать детям глубокое понимание мира информационных технологий, научиться работать как в команде, так и индивидуально, пробудить творчество, дать навыки самопрезентации и целеполагания. И, самое главное, научиться относиться к гаджетам как к инструментам достижения целей.

Мы планируем всячески развивать это направление и уверены, что оно также будет расти.

Сейчас есть много разных мнений относительно тренда роста IT-образования в Украине. Как ты считаешь, зачем практикующим экспертам заниматься обучением других людей в IT?

Лично мое мнение, что проработав на многих проектах и получив опыт в разных компаниях, у любого специалиста наступает момент, когда ему хочется поделиться своей экспертизой и знаниями с другими. Это приводит к тому, что появляются люди, которым интересно участвовать в образовательных инициативах и преподавать.

Как мне кажется, развитие IT образования - это один из ключевых факторов, которые помогут Украине уйти от сырьевой модели, перейти на более качественный уровень развития отрасли в целом.

Я верю, что мы делаем хорошее дело, и знаю, что каждый из наших преподавателей способен качественно обучать и передавать свои знания другим. Преподаватели приходят в школу по призванию, а мы делаем все, чтобы дать им возможность реализовать себя, помочь прокачать презентационные и развить тренерские навыки. Мы даже подготовили для этого отдельную программу, которая поможет нам сделать сам процесс обучения еще более качественным и профессиональным.

Вопрос немного с другой стороны. Почему людям стоит пройти обучение в LITS, и чем сейчас ваша школа отличается от многих других в Харькове?

Я верю в то, что человек обучается всю жизнь, и в тот момент, когда кто-то считает, что он уже достиг предела и ему уже нечего взять из своей профессиональной сферы, в моем глубоком убеждении он начинает деградировать.

Сфера IT меняется и делает это стремительно и, чем дальше, тем выше скорость этих изменений, и, если человеку интересно оставаться на высоком профессиональном уровне, то он не может не развиваться.


Каждый, безусловно, может обучаться сам или, если компания дает ему такую возможность, делать это с помощью коллег. Но, если компания не может дать необходимые навыки и/или человек ищет хорошую готовую площадку для обучения и общения с коллегами, то он может присоединиться к нашим программам.

Это позволит ему меньше концентрироваться на том, где и как добыть нужные знания, плюс даст четкую программу обучения, качественный материал, высокопрофессиональных менторов и осязаемый, конкретный результат.

Каково лично твое отношение к тому, что сейчас в Украине появляется все больше IT школ и различных курсов?

У меня двойственное отношение. Это и хорошо, и плохо. Я, например, не верю, что мода на какие-то профессии - это в принципе здраво. Мы все помним, как наши ВУЗы выпускали миллионы менеджеров, юристов и экономистов, большинство из которых не нашли себя в профессии и потом “штурмовали” курсы по тестированию или верстке.

Поэтому люди, делающие свой выбор в сторону IT исходя из моды, на мой взгляд, совершают ошибку. Они могут глубоко разочароваться в отрасли и не обязательно смогут найти себя в этой сфере.

А то, что есть много площадок, где люди могут реализовать осознанное желание стать IT специалистами, это, безусловно, хорошо. При условии, что эти площадки действительно дают качественное образование. Ведь если студент выходит из школы, не понимая кем ему быть и как ему дальше развиваться, то смысла в таком обучении нет.

Большое количество школ также дает возможность удовлетворить потребности в образовании у разных категорий студентов, то есть максимально покрыть все целевые аудитории, а это тоже плюс.

Конкуренция в образовании растет, и это отлично, потому что подстегивает всех нас (работающих в сфере IT образования) эволюционировать и становиться лучше, каждый день повышая свой профессиональный уровень. И в итоге выигрывают все - и школы, и студенты, и индустрия.


Мы очень рады знакомству с Натальей. После нашей беседы у нас не осталось и толики сомнений, что Наталью и LITS в Харькове ждет успешное будущее. Нам же остается ждать следующих встреч, чтобы обсудить новые интересные темы. Оставайтесь с нами ;)

#женщинывIT #интервью #ITHR #трендывIT #ITвУкраине #HR #ITобразование #ITкурсы #управлениеперсоналом

ITCP, IT Career Professionals 2019

  • Facebook Long Shadow
  • LinkedIn Long Shadow
  • Instagram Social Icon
  • Telegram ITCP