Поиск
  • Команда ITCP

Linkedin опубликовал ежегодный отчет Global Talent Trends 2016



LinkedIn опубликовал свой ежегодный отчет Global Talent Trends 2016, в котором рассматриваются последние тренды в привлечении специалистов.

Более 26 тысяч специалистов со всего мира поделились своим видением поиска работы, и мы предлагаем Вам познакомиться с самым интересным из этого отчета.

Практически каждый специалист готов рассмотреть предложение о работе

Специалисты LinkedIn заявляют, что 90% профессионалов, зарегистрированных в их сети, заинтересованы узнать информацию о новой вакансии.


Главные препятствия, с которыми сталкиваются соискатели, в процессе смены места работы

Самыми главными препятствиями на пути кандидатов, которые все-таки решили сменить место работы, выделяют две вещи - незнание того, как действительно выглядит работа в компании, и непонимание того, что ожидают от будущей роли соискателя.

Помимо этого, также выделяют отсутствие фидбека после отклика на вакансию компании, сложности при обсуждении условий работы и позиции, а также, нечеткая коммуникация в ходе рекрутингового процесса.


Что кандидаты хотят знать о компании в первую очередь

Специалисты LinkedIn выделяют 3 вещи, которые кандидаты хотят узнать о компании в первую очередь.

Для 66% респондентов важна информация о корпоративной культуре и ценностях компании. 54% опрошенных специалистов, в первую очередь, хотят узнать о возможных бонусах и бенефитах. И 50% специалистов больше всего интересует миссия и ценности компании.


Советы от кандидатов о том, что нужно рассказывать о компании

Расскажите о честной перспективе в компании. Давайте кандидатам реальное представление о рабочей среде компании, а не идеализируйте возможные перспективы.

Поделитесь мнением сотрудников. Кандидаты хотят узнать позитивный и негативный отзыв от профессионалов, которые работают в компании, а не маркетинговый блеск от СЕО или маркетингового отдела. Реальные люди. Реальная работа.

Объясните чем ваша компания отличаетесь от других. Поделитесь тем, что выделяет именно Вашу компанию среди конкурентов, и объясните почему потенциальный кандидат должен работать именно у Вас.

Проясните видение и стратегию. Поделитесь информацией о видение и стратегии компании, не только упоминайте о ней, но и объясните, какие шаги будут предприняты для ее достижения.

Говорите открыто об удержании персонала. Будьте честными о том, каков показатель текучести кадров в компании, почему эта позиция открыта (из-за роста компании, увольнения или добровольного ухода сотрудника), почему предыдущий работник решил покинуть компанию.

Профессионалы хотят больше, чем просто работу, они хотят карьерный рост

Самыми распространенными причинами ухода из компании по мнению исследователей из Linkedin, можно выделить следующие:

Недостаток карьерных возможностей - 43% Необходимость решать более сложные задачи - 35% Неудовлетворенность заработной платой и бенефитами - 29%


Что кандидаты хотят узнать о новой работе

Возможные пути развития их карьеры. Рассказывайте больше о том, как Ваше предложение повлияет на карьеру кандидата, и насколько быстро работник может вырасти в компании.

Ожидания и нагрузка. Старайтесь избегать клише, описывая должность или компанию. Будьте честными и говорите прямо об ожиданиях и объеме предполагаемых задач.

Один день из жизни специалиста на должности. Расскажите о реальном распорядке дня человека, который работает на подобной должности. Опишите и плохие, и хорошие моменты. Ни одна компания не идеальна, есть такие недостатки, с которыми можно смириться, но есть и те, которые могут быть критичными.

Перспективы для сотрудника. Дайте кандидату пообщаться с сотрудниками компании. Ничто так не помогает понять суть компании, как разговор с участниками рабочего процесса.

4 способа применить эти тренды в рекрутинговой стратегии компании

Помогите кандидатам достаточно хорошо узнать компанию до того, как они согласятся пройти интервью

Путь кандидата начинается раньше старта рекрутингового процесса и имеет много различных этапов. Инвестируйте в информационные каналы, которыми обычно пользуются кандидаты – корпоративный сайт компании, статьи на профильных ресурсах, корпоративные страницы и страницы сотрудников в социальных сетях.

Вдохновляйте ваших сотрудников участвовать в найме

Рекомендации сотрудников по прежнему является важным каналом, через который кандидаты узнают о вакансиях в компании и находят новую работу. Информируйте своих сотрудников об открытых вакансиях и о том, как работает программа рекомендаций. Работайте над тем, чтобы Ваши сотрудники стали представителями бренда компании.

Рассказывайте более четко о культуре, ценностях и карьере в компании

Вдохновляйте сотрудников создавать контент о культуре и ценностях компании, и их рабочем процессе. Создавайте объявление об открытой вакансии так, чтобы оно больше содержало описание работы и культуры в компании, а не только список требуемого опыта и навыков. Покажите как выглядит полная картина карьеры в компании на ее сайте, странице в социальных медиа или в других источниках.

Нанимайте тех, кто с большей вероятностью останутся надолго и будут успешными

Уже давно ушли те дни, когда сотрудник остается работать в одной компании всю жизнь. Старайтесь нанимать целенаправленных профессионалов, которые, вероятнее всего, останутся надолго. Это те люди, которые стремятся к самореализации в своей работе и хотят, чтобы она имела большее влияние на окружающий мир. Они же, в свою очередь, менее мотивированы статусом или деньгами.

Ребята из Linkedin проделали большую работу, и мы надеемся что этот обзор поможет и нашим читателям быть в тренде последних глобальных изменений. Если вам интересно посмотреть на полную версию этого отчета, а также другие исследования компании, вы можете найти их по этой ссылке.

#менеджмент #management #событиявHR #карьера #linkedin #подборперсонала #поискперсонала #рекрутинг #HRбренд #корпоративнаякультура #управлениеперсоналом #HRстратегия

ITCP, IT Career Professionals 2019

  • Facebook Long Shadow
  • LinkedIn Long Shadow
  • Instagram Social Icon
  • Telegram ITCP