Поиск
  • Команда ITCP

Юлия Шаладанова: «Большое плаванье в HR начинается с желания быть полезной…»



Нам всегда приятно встречать людей с неиссякаемым источником энергии, для которых нет недосягаемых высот.

На днях мы встретились с Юлией Шаладановой, которая является HR PR & Event Manager в компании INSART. Мы поговорили о проектах, которыми занимается Юлия и про ее карьерный путь в IT сфере.

- Как показывает практика, люди попадают в IT-HR совершенно разными способами. Расскажи, пожалуйста, с чего начиналась твоя карьера?

- Начнем с того, что я училась в Харьковском Национальном Техническом Университете «ХПИ» на кафедре «Информатики и интеллектуальной собственности», и у нас были преподаватели, которые работали в IT-компаниях.

Однажды пришел один из наших преподавателей и сказал, что в IT-компании, где он работает, есть вакансии и предложил всем желающим попробовать свои силы.

Я не решилась рискнуть, разве может обычная студентка попасть на работу в IT, мне это казалось какой-то недостижимой высотой. Однако трое ребят из моей группы были приняты на работу в эту компанию.

Они рассказывали, как там интересно, какие у них веселые корпоративы, неограниченное количество кофе и печенек, и так далее. А то, что меня окончательно «подкупило», это аквариум, который был в офисе. Я всегда с детства мечтала о том, чтобы у меня был аквариум с рыбками.

И вот прошло около трех месяцев, мне позвонила из компании одногруппница и сообщила о том, что у них появилась вакансия офис-менеджера. Она не успевала одна справляться со всеми обязанностями, поэтому искала замену себе.

Можете представить мое замешательство? Ведь у меня не было даже резюме, я не знала что делать. Но меня успокоили и сказали, что все будет хорошо, рассказали, как проходят собеседования и какие необычные вопросы, порой, задают.

И вот я - на собеседовании, оно прошло за 15 минут! Резюме я составила в стандартной форме, и в нем было написано, что я - коммуникабельная. И вот мне руководитель задает вопрос: «Юля, Вы считаете себя коммуникабельным человеком?». Я, конечно же, ответила: «Да, я считаю, что на встречу лучше прийти на 15 минут раньше, подготовиться, чтобы не опаздывать». А он мне и говорит: «Хм.… Ну, это не совсем то… Это называется «пунктуальность»». И тогда я подумала, что это провал, завалила самый простой вопрос. Он сказал: «Спасибо, собеседование закончено, Вы можете быть свободны». Но, тем же вечером мне позвонили и сказали, что меня берут, видимо что-то во мне им все-таки понравилось. И предложили выйти на работу на следующий день.

Это было, когда я училась на 4 курсе, 2-й семестр, нужно было готовить диплом, времени не хватает, а тут такая заманчивая работа! Но у меня получилось. Я начала сразу же работать на полную ставку, занималась офисом.

В первый рабочий год меня многое и восхищало, и удивляло, потому что я до этого даже представить себе не могла, что на работе может быть настолько интересная, дружная, непринужденная атмосфера.

Итак, моя карьера началась с должности офис-менеджера. А потом постепенно добавлялись новые поручения - немножко PR, социальных сетей. Чтобы меня не утомляло однообразие, наша HR-менеджер Настя Чистенко, ставила передо мной разные другие задачи.

Считаю, что со мной очень комфортно работать, потому что я очень исполнительный человек. Когда у меня спросили, что бы мне хотелось делать, я ответила, что хочу себя попробовать в продвижении компании в социальных сетях и заниматься организацией мероприятий.

И мне дали полную свободу. Я стала заниматься продвижением компании, писать статьи, готовить мероприятия и поддерживать новые идеи. Так я обретала опыт и постепенно пришла к нынешней должности – HR PR & Event Manager. Также осталось немножко обязанностей, связанных с офис-менеджментом.

Мне это нравится, особенно когда появился еще один проект - Smart Club, но об этом мы поговорим немножко позже.

Больше всего мне нравится быть полезной. Еще меня знают все ребята в компании, потому что я - третий человек, с которыми они знакомятся в свой первый рабочий день. Когда у них идет период адаптации, я всегда рядом, помогу и подскажу, как решить любые организационные вопросы. Я чувствую себя востребованной и получаю большое удовольствие. Вот так я и попала в IT-сферу.

- Ты забыла упомянуть про парусный спорт! Не каждый день встречаешь человека, который занимается таким необычным спортом. Расскажи, пожалуйста, подробнее об этом опыте.

- Большое спасибо за этот вопрос! Парусным спортом я занималась большую часть своей жизни - с 8 лет.

Мои родители работали на авиационном заводе, и это была одна из секций. Родители, как принято, водили меня на разные кружки, но нигде я надолго не задерживалась, мне нигде особо не нравилось.

Я очень боюсь воды. Представьте себе, я не умела плавать, и меня даже силой не могли затянуть в воду, у меня начиналась паника. Но парусный спорт научил меня, не только не боятся воды, но и плавать и быстро реагировать в экстремальных ситуациях.


Когда я только начала заниматься парусным спортом не было особо каких-то наград и призов. А вот, когда уже стала рулевой, то у меня уже были девочки-шкотовые, я их обучала, и мне нужно было с ними ездить на соревнования.

Вот тогда в спорте мне стало намного интереснее, потому что появилась ответственность. Мне было лет 13, а девочки только на год младше меня, я научилась быть ответственной, у нас была дисциплина, четкий распорядок дня. Очень много замечательных людей я узнала и обрела много друзей, с которыми я познакомилась благодаря спорту.

Я даже не представляю, чтобы я делала, если бы в моей жизни не было парусного спорта. Это интересно, особенно когда ты в море, видишь эту глубину, скалы.… Это здорово, это новые знакомства, новые города. Когда мне было лет 10, мы начали ездить по городам на различные чемпионаты, я увидела Никополь, я даже не знала до этого, где он находится. Очень многое в жизни мне дали эти эмоции и до сих пор важны эти воспоминания. Потом я стала еще и тренером, мне поручили готовить детей. Мне тогда было 18 лет, и я этим очень горжусь.

- Возвращаясь к работе в компании, рассматривала ли ты какие-нибудь другие варианты направления своей профессиональной деятельности помимо IT-сферы?

- Как я уже говорила, я не знала, что буду работать в IT. Иной раз даже думаю, что в моей жизни все происходит случайно. Когда я поступила в ХПИ, где мы учили программирование, алгоритмы, базы данных, я думала: «Боже, что я тут делаю?». Я программистом вообще никогда не планировала работать, мне это не нравилось, для меня это было неинтересно.

Я думала, что главное – получить диплом, а дальше можно определиться. Сейчас я понимаю, что, видимо, не зря меня приняли в ХПИ, не зря в моей жизни появились определенные люди, которые мне помогли определиться в жизни. И в дальнейшем менять эту сферу деятельности на какую-либо другую я не планирую. Может, в будущем можно будет начать свое дело, но пока – только IT-сфера.

- Ты рассказала нам, что у тебя довольно широкий спектр обязанностей, но какие у тебя сейчас основные проекты?

- Основной проект это Smart Club. Идея эта конечно не моя, но я рада, что я присутствовала при ее рождении, и именно я начала ею заниматься.

Это идея нашего CEO - Василия Солощука. Название мы с сотрудниками придумывали вместе. С того момента я начала полностью вести этот проект. Девчонки из моей команды помогают мне непосредственно на мероприятиях. У нас все работает, как часы, то есть каждый знает, что необходимо делать.


Идея этого проекта заключается в том, чтобы развивать IT-сообщество в Харькове. Я понимаю, конечно, есть еще и другие мероприятия такого рода, но мне кажется, что наша компания доросла до такого уровня, что мы можем делиться своими знаниями с другими разработчиками, предлагать темы для обсуждения и обмениваться опытом решения технических задач.


Этот проект идет на пользу и для нашей компании, и для наших разработчиков. Это достаточно большой проект и мы активно его развиваем, вкладывая в него немало усилий.

Еще очень важный для меня проект - IT Brain Battle. Это мероприятие проходило в мае, мы собрали 10 IT-компаний. Сейчас у нас планируется очередное мероприятие этого цикла на конец ноября.

- Нравится ли тебе эта сфера деятельности?

- Мне очень нравится то, чем я сейчас занимаюсь. У меня есть команда единомышленников и мы как одно целое. Я с нетерпением жду каждого нового рабочего дня, потому что мне очень интересно.

Мне нравится предлагать новые идеи коллективу и руководству, особенно, когда тебя поддерживают и не ставят жестких рамок, тогда очень классно работать.

- PR-работа требует творческого подхода и постоянного притока новых идей. Расскажи, пожалуйста, как и где ты черпаешь вдохновение? И бывают ли такие ситуации, когда ничего не приходит в голову?

- Да, такие ситуации бывают. И вот в такие дни я стараюсь просто взять тайм-аут, чтобы не сделать плохо. Вдохновение меня посещает в самых неожиданных местах, например, по пути на работу. Я иду, и у меня возникает поток мыслей, что еще можно сделать. Прихожу на работу, рассказываю, коллеги сразу что-то отсеивают, хорошие идеи мы оставляем и совершенствуем.

Не знаю, откуда берется вдохновение, оно просто само приходит. Я считаю, что у меня есть творческие дни. Раньше это был вторник, а сейчас уже среда, когда у меня с утра до вечера все идет как по маслу.

Может, так происходит, потому что я настроена на то, что в этот день мне будут приходить какие-то хорошие идеи, не знаю. Часто появляются новые идеи после больших конференций или во время общения с интересными людьми. Я очень не люблю у кого-то что-то заимствовать, можно что-то взять за основу и обязательно добавить свое.

- Расскажи, пожалуйста, про первые шаги Smart Club?

- Когда мы поняли, что надо собирать людей, обмениваться опытом, создавать площадку для коммуникации, то сразу же возникли вопросы: где проводить мероприятия, кого приглашать, какие темы обсуждать?

Раз наша компания ориентирована на Java, решили отталкиваться от этого стека, потом еще добавили немного Front-end.

На первую встречу мы ждали человек 30, проводили мероприятие в коворкинге «Spalah», где было только 70 мест. Пришло около 60 человек, может, чуть больше. Мы, конечно, все приятно удивились тому, что люди действительно интересуются.


Среди спикеров был один наш сотрудник и один приглашенный человек. Прошло все довольно неплохо, всем понравилось. Многие спрашивали, когда в следующий раз будет подобное мероприятие.

Постепенно появлялась определенная стратегия. Мы решили, что мероприятие целесообразно проводить раз в месяц.

На данный момент уже состоялось семь встреч, и сейчас готовится восьмая. У нас были темы, связанные с Java, потом был Front-end, базы данных, аналитика и QA, на которую мы собрали максимальное количество людей – около 200 человек.


Нам приятно, что на каждую встречу приходит все больше и больше людей, они интересуются, добавляются в группы в социальных сетях.

Буквально после второй встречи к нам постучался спикер из Киева и вызвался приехать.

Нам приятно, что к докладам подключаются и наши ребята. Многие ребята впервые выступают перед публикой, они переживают, но это классные эмоции.

Они делятся своими знаниями, они находятся в этой «тусовке», у них повышается самооценка и им приятнее после этого работать в нашей компании.

Есть такие люди, которых нужно уговаривать, но есть и такие, которые бескорыстно сами хотят делиться своими знаниями и даже приезжают из других городов.

- Какие у вас планы на ближайшее будущее?

- Сейчас мы будем пробовать формат воркшопа. Это будет первый опыт в таком формате. Один из наших прошлых спикеров проводит тренинги со своим коллегой в Киеве, и они согласились поучаствовать и подготовить интересный воркшоп.

Конечно же, в будущем хочется организовать большую конференцию, потому что мне уже очень хочется масштабного проекта, где будет задействована большая команда, пригласить интересных иностранных спикеров. Я посетила много конференций, увидела, что это интересно аудитории и вполне реально организовать. Главное – сделать первую, попробовать, а дальше уже будет проще.

- Что, по твоему мнению, самое важное для успешной реализации проекта?

- Если говорить о таких проектах, как Smart Club, то основное - это тема и спикер. Замечательно, если можно пригласить какого-то известного спикера. Зачастую, такой человек даже банальную тему может преподнести необычно и с новой точки зрения.

Но при этом организационные вопросы тоже не стоит относить на второй план. Нужно всегда ставить себя на место участника. Я это поняла, потому что в последнее время часто хожу на различные мероприятия и вижу, что получается хорошо, а что - не очень. Особенно, если делать большие конференции, где нужно продумывать каждую мелочь, от регистрации до финальных аккордов.

Ни один момент нельзя выпускать из виду, потому что у человека формируется мнение о тебе и о компании в целом.

- Как ты продвигаешь текущие мероприятия?

- В основном, я использую социальные сети. Facebook сейчас более эффективен. Там находится серьезная аудитория, которая нам интересна. Также я использую email-рассылку, отправляю приглашения людям, которые уже приходили на наши мероприятия и могут быть заинтересованы. Я стараюсь делать персональные приглашения, и пусть на это требуется больше времени, но людям всегда приятно, когда их приглашают лично.

- Твоя жизнь бьет ключом. Какие твои дальнейшие профессиональные планы?

- Мне нравится что-то организовывать. И я хочу двигаться по стезе организации мероприятий, мне это интересно.

Тем более, у меня есть люди, с которыми мне приятно работать – в первую очередь это моя HR команда, также фотографы, операторы, ведущие, которые с нами еще с первых ивентов. Поэтому хочется творить что-то большое.

В социальных проектах я бы тоже с удовольствием приняла участие, хотя до этого никогда с этим не сталкивалась. И еще одной из моих маленьких целей является спикерство, но, думаю, я еще не готова, однако в будущем обязательно попробую для души.

Нам приятно познакомиться с таким энергичным и активным человеком. Мы уверены, что у Юли обязательно все получится, а мы, конечно, будем следить за ее дальнейшими успехами.

#женщинывIT #интервью #ITHR #карьера #interview #трендывIT #HRбренд #ITвУкраине #ITивенты #конференция #ITevents #insart

ITCP, IT Career Professionals 2019

  • Facebook Long Shadow
  • LinkedIn Long Shadow
  • Instagram Social Icon
  • Telegram ITCP