Поиск
  • Команда ITCP

Компании Google и Ernst&Young обнаружили самый важный навык при найме новых сотрудников



Сегодня, средний работник, которому более 40 лет, имеет около девяти различных компаний в своем резюме, с тремя рабочими местами в каждой из них.

Гарантия занятости напрямую связана с Вашей профессиональной трудоспособностью, также известной как соответствие Ваших навыков и умений требованиям рынка труда.

Если Вы не будете продолжать расти, развиваться и адаптировать свои навыки к требованиям должности, Вы рискуете стать ненужным и безработным.

Почему Google ищет «обучаемых животных»

Некоторые компании, такие как Google и Ernst&Young, определили один навык, которая является важнее остальных при найме сотрудников – обучаемость.

Эрик Шмидт из Google говорит, что они ищут «обучаемых животных» – людей, которые по природе способны учиться самостоятельно. Эти компании быстрее, чем остальные, разобрались в том, что ключом к сохранению их команды на пике производительности, является выбор сотрудников, которые предрасположены, учиться и развиваться самостоятельно.

Забудьте, о вопросах про то, где учился кандидат, и какие оценки он получал, продвинутые компании теперь задают другой вопрос во время собеседования: «Как Вы сохраняете Вашу способность узнавать новые вещи, теперь, когда школа закончилась?».

Голодный мозг = больше возможностей для обучения

Все больше и больше корпораций начинают понимать, что их лучшие сотрудниками это те, кто могут самостоятельно учиться. О таких говорят, что у них «голодные мозги», то есть они любопытные и любознательные люди, которые действительно заинтересованы в получении новых знаний.

Исследования показывают, что компании тратят миллиарды долларов ежегодно на обучающие программы, которые не обеспечивают устойчивый результат.

Каково решение? Необходимо нанимать талантливых людей с природной способностью к обучению, которая исходит от личной мотивации расти профессионально.

Простой тест покажет текущий уровень обучаемости кандидата

Вам необходимо быть готовым к тому, что в процессе собеседования можно задавать ряд поведенческих вопросов, которые помогут определить уровень обучаемости. Вот перечень таких вопросов:

1. Вы когда-нибудь самостоятельно приобретали какой-либо навык?

2. Тратили ли Вы свое личное время на получение знаний о чем-то новом в течение последних шести месяцев, только потому, что Вы хотели бы знать больше?

3. Можете ли Вы однозначно определить способ, который поможет Вам выучить что-то быстро?

4. После получения высшего образования, инвестировали ли Вы в какие-либо тренинги или курсы, чтобы научиться чему-то новому?

5. Обучались ли Вы каким-либо новым навыкам (по личной инициативе) на Вашем предыдущем рабочем месте для того, чтобы сделать себя более ценным для компании?

6. Вам когда-либо приходилось самому осваивать новый навык, вне работы, для того чтобы оставаться успешным в своей профессии?

Если кандидат ответил «да» на все вышеперечисленные вопросы, тогда его обучаемость достаточно на хорошем уровне. Если же ответы были «нет», то Вам, возможно, стоит рассмотреть другие кандидатуры, которые будут более успешны в Вашей компании.

Источник: http://www.businessinsider.com/this-one-trait-will-help-you-get-hired-by-google-2016-7/#hungry-brain--more-learning-opportunities-2

#развитиеперсонала #HR #коллеги #HRбренд #карьера #recruiting #собеседования #рекрутинг #ITрекрутинг #интервью #поискперсонала #рекрутер #google #HRстратегия #ITвмире #подборперсонала

ITCP, IT Career Professionals 2019

  • Facebook Long Shadow
  • LinkedIn Long Shadow
  • Instagram Social Icon
  • Telegram ITCP