Поиск
  • Команда ITCP

GoIT – миссия выполнима



Несмотря на летние отпуска и обилие фото морских побережий в лентах социальных сетей, мы не спускали рукавов. Даже в номерах фешенебельных отелей кипела работа над новыми интересными материалами.


Так, в конце августа стало известно, что компания GoIT запускает новый образовательный проект в формате BootCamp. Мы тут же решили узнать подробнее об этой инициативе. Традиционно разговор шел не только о проекте, но и о том, что такое GoIT в целом. Всегда интересно узнать, как появлялись ставшие уже крупнейшими образовательные компании.

На наши вопросы любезно согласилась ответить Ольга Захарова, Country Manager в GoIT.

- GoIT это довольна крупная образовательная компания с большим количеством курсов и офисами в нескольких городах Украины. Как возникла идея создания такой компании, и кто стоял у её истоков?

- Идея возникла, как говорится, на голом энтузиазме и желании менять страну к лучшему. Несколько человек, включая Андрея Пивоварова, решили, что самый фундаментальный и эффективный метод положительно повлиять на большое количество украинцев - это образование.

Сфера IT была выбрана по нескольким причинам. Во-первых, она позволяет удовлетворить базовые потребности населения. Ведь сложно думать о других и о стране, когда у тебя самого недостаточно высокий заработок. Во-вторых, высокий уровень развития информационных технологий улучшает имидж страны на международной арене. В-третьих, в IT-сфере высокие стандарты организации труда, нам важно, чтобы наши студенты не только больше зарабатывали, но и были счастливы на работе.

- Какие направления сегодня охватывают курсы GoIT?

- На данный момент мы обучаем новичков профессиям QA, Java- и Frontend-разработке, а также разработке мобильных приложений под iOS и Android. «Матерые» IT-ишники могут присоединиться к курсу GoFrontend Advance, чтобы научиться оптимизировать код и работать с различными фреймворками, или GoUX - изучить проектирование пользовательских интерфейсов.

- Ваша миссия - помочь каждому создать свою историю успеха. Как вы к ней пришли?

- «Мы помогаем каждому достичь образовательных и карьерных целей в IT. Наша цель — создать бренд Украины как сильной IT страны!» – это наша миссия. Стоит отметить, что миссия компании никогда не появляется просто так. Мы к ней пришли после первого года работы. Мы очень долго думали над каждым словом.

Целых два дня стратегической сессии десять человек из команды посвятили рефлексии всего, что произошло с нами за первый год, в поисках самого вдохновляющего элемента. Мы хотели, чтобы а) команда действительно «горела» этой миссией, и она отражала то, ради чего мы всем этим занимаемся; б) она не была пустословной и безосновательной. И мы поняли, что самыми вдохновляющими для нас были моменты, когда у нас получалось помочь студенту достигнуть его цели.


- Недавно мы узнали, что GoIT планирует запуск интересного образовательного проекта в формате BootСamp. Расскажите, пожалуйста, о нем поподробнее…

- Да, уже в октябре в GoIT стартует проект GoBootCamp. Мы первые в Украине, кто решился запустить проект такого формата. Суть подобной программы обучения в том, что в течении 3-х месяцев ты получаешь fullstack-подготовку и работаешь только с реальными проектами. Минимум теории и 80% интенсивной практики (скрам-митинги, парное программирование).

Когда встал вопрос подготовки программы, мы пошли за экспертизой в GoIT Career Service и обратились к HR-ам IT-компаний, где узнавали каких специалистов, требует IT-рынок сегодня, какими навыками должен обладать выпускник, чтобы достичь карьерного успеха.

Поэтому в программу проекта будут входить только самые нужные направления hard и soft skills. Также GoBootCamp станет первым проектом в GoIT, где мы планируем внедрить дополнительный блок learn how to learn, чтобы научить ребят, как взять максимум от курса.

- Что нужно ребятам, чтобы присоединиться к проекту?

- Первоначально, у нас планировался формат обучения, где студент уже должен владеть базовыми навыками верстки и английским не ниже уровня Intermediate. Но проведя несколько опросов, мы поняли, что есть огромное количество людей, которые не имеют соответствующей технической базы, но хотят кардинально сменить свой род деятельности. Поэтому мы решили сделать два формата обучения: под первый формат мы набираем участников, которые, как я говорила ранее, владеют HTML/CSS, а под второй - мы закладываем дополнительный месяц обучения основным техническим направлениям, где подтягиваем их к общему техническому уровню.

При этом для обоих форматов основными требованиями остаются знания английского языка не ниже уровня Intermediate и внутренняя мотивация много работать над собой и учиться. Готовность к режиму GoHard обязательна.

- Какие перспективы у ребят, которые пройдут обучение в рамках проекта?

- После обучения ребята попадают в заботливые руки нашего карьерного сервиса, который трудоустраивает наших выпускников в топовые IT-компании. В данном проекте исключений нет, мы также будем трудоустраивать выпускников проекта GoBootCamp. Поскольку программа максимально заточена под требования рынка - у нас попадание в десятку.

- Какие ещё проекты мы увидим от GoIT в будущем?

- Планов у нас много :-) Сейчас мы занимаемся расширением линейки курсов, в ближайшее время запускаем новый курс по веб-дизайну, ищем экспертов. Параллельно развивается проект GoITeens, обучение для подростков на основе STEM. Также планируем выходить на новые рынки с проектом GoBootcamp.

Как мы уже не раз отмечали, IT-образование растет и расширяется по всем фронтам, интересных проектов появляется все больше. Мы же будем продолжать знакомить вас с самыми яркими из них.

#ITобразование #ITвУкраине #трендывIT #ITHR #ITкурсы

ITCP, IT Career Professionals 2019

  • Facebook Long Shadow
  • LinkedIn Long Shadow
  • Instagram Social Icon
  • Telegram ITCP