Поиск
  • Команда ITCP

Как нанимают самые успешные стартапы Силиконовой Долины



«В нашу компанию и так бежит слишком много великолепных программистов, давайте не будем набирать больше», – такое Вы никогда и ни от кого не услышите.

Есть десять стартапов в Силиконовой долине, о которых с уверенностью можно сказать, что они привлекают внимание многих прекрасных программистов, и они успешно их нанимают. В том случае, если Вам интересно узнать больше о востребованных стратапов, то здесь Вы можете посмотреть полный список.

Но то, что и мы, и Вы действительно хотим знать, так это в чем секрет рекрутинга в этих стартапах? Что они делают, чтобы заинтересовать и нанять технические таланты?

Вот некоторые из специальных советов, которыми они согласились поделиться:

Лучшие игроки нанимают других лучших игроков

Самый востребованный стартап Cloudera озвучил свой совет.

По их словам:

«Лучшие программисты хотят работать с другими умными, увлеченными людьми. Поэтому, самое важное в привлечении лучших талантов – это нанимать отличных людей. У нас есть хорошие проектные менеджеры и программисты, поэтому, когда кандидаты приходят на собеседование, они очень впечатлены профессиональным уровнем людей, которых они встречают, и это позволяет привлекать и нанимать лучших специалистов».

Хотя это может звучать как вечный вопрос о том, что первое появилось: курица или яйцо, но основное во всем это то, что Вы никогда не должны идти на компромиссы, когда речь идет о, кого Вы нанимаете в компанию.

Преобразующая природа Вашей компании

Люди работают в стартапах, потому что считают, что крошечная безымянная компания может создать продукт, который изменит многое или решит какую-то проблему. Убедитесь, что Ваша команда и каждый человек в компании может сказать, что так оно и есть.

Программистов тянет в компании, которые являются «прорывными» и дальновидными, и как компания Big Switch Networks выразились:

«Делайте нечто такое, чтобы люди захотели быть частью этого. Будьте смелыми и создайте собственную отличительную черту – это привлекает самых лучших и ярких».

Предлагайте технические челенджи и возможность обучения

Компании Cloudera и Box согласны с этим советом.

Компания Сloudera, например, дает возможность своим программистам участвовать в сообществе открытого исходного кода и гордится тем, что их программисты соответствуют их интересам в решении новых технических задач.

Подобно этому, компания Box поощряет программистов за уделенное ими время на инновации, проявление лидерства, и вклад в развитие технических и сообществ разработчиков.

В любом случае, когда Вы рассказываете перспективному кандидату о том, какие испытания и задачи его ждут каждый день на его рабочем месте, это будет положительно действовать в долгосрочной перспективе. Это может даже помочь в неожиданных случаях, как это случилось с Box: «Один из наших программистов недавно был волонтером при разработке внешнего инструмента, который позволяет очень быстро и легко для сотрудников предлагать своих кандидатов на должности с помощью их сети контактов на LinkedIn». Какой отличный пример стратегии «win-win».

Рекрутинговая команда имеет значение

В среднем, команда по подбору персонала в стартапах состоит из 5 человек – рекрутеры, координаторы и руководитель. Если Вы не можете себе позволить такую команду, то Вы можете следовать модели самой маленькой компании в списке – Big Switch Networks. У них, каждый в компании – рекрутер, который подключает свои личные контакты.

Как только Вы создали свою команду, Jawbone рекомендует определить четкий процесс оценки, что позволит обеспечить быстрое принятие решений.

И, наконец, очень важно создать подход к кандидатам в Вашей команде. Nutanix предлагает Вам узнать своих кандидатов, создавать атмосферу взаимопонимания и доверия, и самое главное – больше слушать, меньше говорить. Высококлассные программисты всегда имеют возможность выбора в своей профессии. Узнавайте об их стремлениях, и у Вас будет больше шансов найти подходящего человека на длительный срок.

Таковы некоторые секретные ингредиенты, которые делают стартапы в этом списке самыми успешными.

И в конце хотелось бы процитировать напутственные слова номера один в списке стартапов – компании Cloudera. «Нанимайте феноменальных людей, которые поспособствуют развитию культуры, и привлечению других необычных талантов, которые также будут продолжать подкреплять свое окружение – никогда не идите на компромисс!

Наличие аутентичной культуры, интересных задач и гарантия того, что люди смогут влиять на компанию и профессионально расти – это выигрышная комбинация для успеха».

Источник: https://business.linkedin.com/talent-solutions/blog/2013/08/what-the-hottest-startups-can-teach-you-about-recruiting-engineers#

#корпоративнаякультура #HRстратегия #management #команда #HRбренд #HR #подборперсонала #ITHR #поискперсонала #собеседования #рекрутинг #ITрекрутинг #ITвмире #recruiting #рекрутер #трендывIT #управлениеперсоналом #менеджмент #интервью #startup #стартап

ITCP, IT Career Professionals 2019

  • Facebook Long Shadow
  • LinkedIn Long Shadow
  • Instagram Social Icon
  • Telegram ITCP