Поиск
  • Команда ITCP

Секрет Apple: «хождение по мукам»



Как мы сообщали недавно, Linkedin определил компанию Apple как самого привлекательного работодателя в мире. И вот один из соискателей места в этой компании, в своем блоге поведал о том, как здесь происходит процесс собеседований.

Процесс найма в магазины Apple достаточно длительный, но, по словам UX дизайнера Льюиса Абреу, еще более сложно попасть на работу в штаб-квартиру в Купертино. Он на собственном опыте убедился, как это долго и изнурительно.

Английский дизайнер рассказал об основных этапах найма в Apple и продемонстрировал, насколько эта компания серьезно подходит к процессу поиска потенциальных сотрудников. Как пишет Абреу, компания Apple связалась с ним в прошлом году, чтобы он помог им усовершенствовать документацию для разработчиков. Они читали статью о конфиденциальности ОС IOS 8, которую тот опубликовал, и его разработки заинтересовали компанию.

Рекрутеры в Apple провели с ним невообразимое количество собеседований, но стоило ли это того?

Льюис описал четырехмесячный процесс в нескольких словах:

«3 скрининга, 5 собеседований по FaceTime, поездка в Купертино, где меня встретили два человека и провели пять собеседований, которые длились целый день и обед в новом Café Mac. В конце концов, я получил отказ».

Как отмечает Абреу, 5 собеседований один на один по FaceTime продолжались по полчаса. После того, как ему задали множество вопросов о том, как он пишет статьи, и спросили о его лучшем и худшем опыте, он получил возможность задать свои вопросы в конце каждого собеседования, на что оставалось не более 5 минут.

Собеседования по FaceTime тянулись три недели, из них только два часа были посвящены общению с возможными участниками будущей команды.

После собеседования по FaceTime кандидатов приглашают в штаб-квартиру Apple для раунда собеседований в офисе.

Чтобы поездка в Сан-Франциско не затрудняла соискателя, компания Apple рекомендует кандидатам ссылку на Apple Travel с возможностью забронировать три ночи в отеле недалеко от штаб-квартиры и обратный билет домой.

Как только кандидат оказывается в офисе, то, по словам Абреу, с ним беседует в течение битых шести часов дюжина разных людей. Правда, тон был обычным и дружелюбным. Team lead даже подвезла его на своей машине к новому Café Mac.

И вот после всего этого через несколько недель Абреу в конечном итоге отказали по электронной почте: «Мы не будем продолжать работать с Вашей кандидатурой».

Несмотря на испытание изнурительным четырехмесячным процессом найма, Абреу все же остался с позитивным впечатлением о компании Apple. «Я доволен, что моя работа привлекла чье-то внимание и, что я имел возможность встретиться со всеми этими людьми», – пишет он.

Как мы видим, в этих условиях Apple умудряется сохранять лояльность своих кандидатов. Пожалуй, в наших будущих статьях нам стоит более подробно разобрать их рекрутинговые секреты.

Источник: http://www.cultofmac.com/313448/want-work-apple-heres-grueling-hiring-process/

#HR #рекрутинг #собеседования #подборперсонала #ITHR #управлениеперсоналом #карьера #ITрекрутинг #linkedin

ITCP, IT Career Professionals 2019

  • Facebook Long Shadow
  • LinkedIn Long Shadow
  • Instagram Social Icon
  • Telegram ITCP