Поиск
  • Команда ITCP

10 самых привлекательных работодателей по версии LinkedIn



Совсем недавно LinkedIn опубликовал список наиболее привлекательных компаний – «LinkedIn Top Attractors».

Благодаря этой информации и другие компании могут понять, что необходимо делать, чтобы привлекать лучших профессионалов и быть успешными.

Почти каждая компания переживает техническую трансформацию или находится на ее пороге, и важность привлечения и удержания талантливых сотрудников, чтобы сделать этот переход успешным, в этих условиях наиболее очевидна. Такая трансформация не происходит за счет модификаций в продуктах или многолетнего планирования. Она требует наличия правильных людей, которые принимают правильные решения и справляются с самыми сложными задачами.

Другими словами, победителями на рынке будут те компании, которые являются магнитом для наиболее талантливых профессионалов. Именно поэтому, список самых привлекательных компаний от LinkedIn, имеет столь важное значение.

Список топовых работодателей – это первый рейтинг в своем роде, который основывается исключительно на действиях пользователей сети LinkedIn.

Специальная команда в LinkedIn проанализировала буквально миллиарды действий, предпринятых 433 миллионами людей. И сформировала универсальную оценку для ранжирования победителей.

Итак, далее мы представляем список наиболее привлекательных компаний в мире:

1. Apple

В прошлом году компания Apple дополнила свой бенефитный пакет, распространив акции с ограниченным обращением среди 100000 своих сотрудников. Это не редкость в мире технологий, но это редко практикуется в сфере розничных продаж. Не удивительно, что компания Apple имеет минимальную текучесть кадров в магазинах Apple: 81% людей не меняют место работы, по данным главы розничного отдела Анжелы Арендтс.

За «степень удовлетворенности сотрудников» отвечают «преобразующие» продукты Apple, как сказал главный HR Дэнис Смит Младший. В то время как даже генеральный директор Тим Кук шутит, что компания Apple обладает «большей секретностью, чем ЦРУ», бывшие работники рассказывают на LinkedIn о талантливых сотрудниках и о высокой гибкости управления.

Диверсификация компании так же имеет значение: компания Apple наняла 11000 женщин за последний год, увеличив этот показатель на 65%.

2. Salesforce

При планировании своего нового офиса в Сан-Франциско, Salesforce позаимствовал идею дизайна из необычного источника: у буддийских монахов.

Они посетили генерального директора Марка Бениоффа и предложили ему организовать «тихие зоны» в новом офисе. В компании Salesforce прислушались и создали «зоны сосредоточения» и пространства для медитации на каждом этаже своего нового офисного здания.

Поставщик облачного программного обеспечения серьезно относится к хорошему самочувствию: «Сотрудники не могут направлять клиентов к успеху, если они в первую очередь не заботятся о себе», – сообщила компания сотрудникам LinkedIn.

В компании работает 20000 человек, и она известна высокими темпами роста, высокими заработными платами, и благотворительностью.

Salesforce уже давно предлагает оплачиваемое время на волонтерство; в прошлом году, компания повысила показатель от шести рабочих дней до семи.

3. Facebook

Если вы боретесь за передовых специалистов в разработке и вам нужна армия таких людей каждый год, то культура, которая приводит их к вашей двери, это не просто конкурентное преимущество, это то, что необходимо.

Facebook обещает, что те люди, которые любят творить, получат много возможностей для успешной работы в их компании: менеджеры «освобождают» их от рутинной деятельности, чтобы они создавали новые проекты.

Существует также много преимуществ для жизни вне офиса. В прошлом году Facebook продлил четырехмесячную оплачиваемую программу родительского отпуска для всех новичков. Другой фактор – это сила их бизнеса. Выручка увеличилась более чем на 40% в течении 14 последних кварталов.

Поскольку жизнь для стартапов становится все более трудной, работа в растущей и устойчивой компании, как Facebook, является привлекательной: был зафиксирован рост найма новых сотрудников на 34% во время отчетного периода данного исследования.

4. Google

В погоне за льготами мало кто может перегнать Google. Компания радует 60000 своих сотрудников горами еды, лучшими спикерами на конференциях, массажем на работе и даже преимуществами после смерти, о чем и поделился главный HR Ласло Бок.

Хотя основным фактором привлекательности является работа над примечательными проектами с «нетерпеливыми сверхуспевающими» (как один бывший сотрудник Google написал на LinkedIn). Компания, одержимая стремлением осчастливить сотрудников, неукоснительно изучает, как построить идеальную команду.

Это позволяет менеджерам принимать решения о найме, устранив предвзятость, и основывать плату по совершенной работе, а не по чьей-то предыдущей зарплате, чтобы закрыть гендерный разрыв.

5. Amazon

Amazon раньше имел амбиции стать «магазином всего». Сейчас он на пути к тому, чтобы стать просто «всем». Кроме всего прочего, и компанией в области облачных технологий, и производителем устройств. Amazon также мечтает о доставке посылок дронами. Потребности данной компании в найме разнообразны и требовательны.

Amazon получил несколько негативных отзывов в прессе после того, как «Нью-Йорк Таймс» назвала его «изнурительным рабочим местом» (как охарактеризовал его один инженер из Amazon). Данные показывают, что «Нью-Йорк Таймс» не сделала хуже: заявки на работу в Amazon выросли на 25% по сравнению с прошлым годом.

Компания предоставляет отличную зарплату и такую льготу, как выбор карьерной программы, которая позволяет оплатить 95% обучения по востребованным сферам. Женщины в технологиях также активны; программа Amazon «Женщины в инженерии» обеспечивает постоянное наставничество.

6. Microsoft

Microsoft продолжает оставаться настоящим магнитом для ищущих работу технарей. В своем кампусе в штате Вашингтон, компания предоставляет рестораны, кафе, розничные магазины и спортивную площадку.

Еще одним фактором для кандидатов является уникальный подход Microsoft к развитию карьеры: «индивидуальное приключение», как это называют. 118000 сотрудникам предложено построить свой собственный карьерный путь, стремясь стать специалистом или универсалом. Одному может нравиться управление проектами; другому - работа за границей в одном из 200 локаций. Microsoft обеспечивает наставничество, коучинг и 2000 учебных программ.

7. Uber

Uber – живой пример технологической экономики, стал одним из элитных мест работы для инженеров, операционщиков и менеджеров по продуктам. Интервью здесь является мучительным, но оно того стоит.

Процесс может отличаться для независимых водителей, но 6700 официальных сотрудников Uber с энтузиазмом поддерживают миссию компании изменить такси в лучшую сторону.

Uber работает в 444 городах по всему миру. В то время, как у него есть свои критики, Uber не имеет никаких проблем в привлечении талантов, которые хотят изменить мир.

Uber уже прошел этап перевозки людей, и переходит к доставке всего, что угодно (UberEATS), и является сторонником машин без водителей (учитывая испытания в Питтсбурге).

8. Компания Unilever

Существует немного компаний, продукты которых можно найти в каждой комнате вашего дома, начиная от кухни (Lipton и Hellmann), и заканчивая ванной комнатой (Dove и Axe).

Гигант производства потребительских товаров Unilever имеет бренды и сотрудников по всему миру. 169000 сотрудников компании проходят обучение в Unilever при приеме на работу. Сотрудники начального уровня проходят

Программу будущих лидеров, таким образом компания предоставляет им обучение и наставничество, чтобы вырастить менеджеров в течении двух-трех лет. Компания сообщила LinkedIn, что она имеет «гибкую» рабочую среду, и предпринимательскую культуру.

9. Coca-Cola

Компания Coca-Cola находится на пике перемен, рационализации своего бизнеса и настраивания внутрикорпоративных процессов: от преимуществ для сотрудников до рабочих практик.

Для того, чтобы развиваться динамичнее, компания сократила уровень управления и связала региональные подразделения непосредственно со штаб-квартирой, отметил в письме к инвесторам в апреле генеральный директор Мухтар Кент. Он также добавил, что необходимо «работать с нуля», «сбрасывая» бюджет каждый год так, чтобы можно было «судить о достижениях или просчетах по каждому новому году, а не просто оценивать успех с учетом установленных показателей за предыдущие годы».

Компания на пути к экономии 3 млрд. долларов расходов, которые она намерена реинвестировать к 2019 году в область маркетинга и инноваций для стимулирования роста.

В Coca-Cola работает около 123000 сотрудников и в скором времени компания планирует предложить шесть недель оплачиваемого отпуска для всех новых родителей.

10. Johnson&Johnson

Когда Johnson&Johnson делится информацией в LinkedIn, часто появляются комментарии такого рода: «Так, горд работать в этой компании». После того, как гигант здравоохранения отметил, что он предлагает восемь недель оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком для отцов, один сотрудник заметил, что Johnson&Johnson «живет своим кредо».

Совсем недавно, компания увеличила пособия по рождению ребенка, усыновлению и суррогатному материнству, и объявила, что она будет поставлять грудное молоко с регулируемой температурой матерям, которые отправляются в командировку. В компании работает около 127000 сотрудников;

Главный HR Питер Фасоло сказал на конференции, что оценки вовлечения сотрудников (то есть стабильности коллектива, отсутствия текучести, - ред.) составляют около 90% во всем мире.

Компания также постоянно ищет способы сделать сотрудников счастливее. Johnson&Johnson отменила аттестацию сотрудников после того, как обнаружила, что это встречает различное культурное восприятие в разных регионах мира.


Если темпы изменений растут, думающие работодатели меняют свои внутрикорпоративные стратегии и переосмысливают представления о своих конкурентах, ради выживания. Компании, которые способны нанять и сохранить лучших сотрудников, окажутся среди тех, кто наиболее удачно переживет трансформацию экономики.

Источники:

https://www.linkedin.com/pulse/behind-top-attractors-how-we-discovered-worlds-best-hirers-roth

https://lists.linkedin.com/2016/top-attractors/en/global

#linkedin #HRстратегия #карьера #HRбренд #корпоративнаякультура #развитиеперсонала #руководство #ITHR #подборперсонала #HR #management #трендывIT #мотивация #управлениеперсоналом #менеджмент #офисноепространство #рекрутинг #собеседования

ITCP, IT Career Professionals 2019

  • Facebook Long Shadow
  • LinkedIn Long Shadow
  • Instagram Social Icon
  • Telegram ITCP