ITCP, IT Career Professionals 2019

  • Facebook Long Shadow
  • LinkedIn Long Shadow
  • Instagram Social Icon
  • Telegram ITCP
Поиск
  • Команда ITCP

ProForum 4.0: конференция о том, как построить успешную карьеру



Мир вокруг нас меняется все быстрее. Появляются новые профессии, специализации и виды деятельности. Чтобы сегодня быть успешным профессионалом, нужно знать, что будет востребовано среди работодателей завтра.

Несколько дней назад мы познакомились с Ириной Прокофьевой и Анной Солоид — создателями платформы профессиональной реализации Start2Go, авторами ресурса о профессиях в лицах "Мастера своего дела" и программы профессионального наставничества "MakeMeBetter".


Ирина и Анна также являются организаторами и драйверами уникальной по своему формату и направлению международной онлайн-конференции ProForum, которая будет проходить 22-25 июня и посвящена построению профессионального успеха, карьерному росту и Employability — термину, который еще не нашел своего перевода на русский и украинский языки.

Давайте посмотрим, о чем будет предстоящая конференция и что интересного ждет участников этого мероприятия.

Сейчас в Украине наблюдается бум различных профессиональных конференций, но практически все они посвящены вопросам бизнеса.

Ваше же мероприятие ориентировано на профессионалов и затрагивает довольно интересную тематику личной профессиональной эффективности. Расскажите, пожалуйста, подробнее, как пришла идея этого мероприятия и что обозначает термин "Employability"?

Ирина: В наши дни стало популярным быть предпринимателем, дауншифтером, фрилансером или программистом. В данной ситуации меня не покидал вопрос: «Почему никто не хочет быть хорошим сотрудником, настоящим специалистом и профессионалом? Ведь многие хотят быть наемными сотрудниками и строить карьеру». Об этом почти не пишут книг и статей, не создают проекты на подобную тематику, не говорят с трибун конференций.

В то же время, многие работодатели жалуются, что найти хорошего специалиста, обладающего базовой профессиональной этикой и адекватностью, бывает очень сложно. Мы и сами занимаемся набором персонала и лично чувствуем дефицит квалифицированных кадров.

Поэтому мы решили взять ситуацию в свои руки и продвигать идею самостоятельно. Так родился наш проект «ProForum».

Сначала мы провели офлайн-конференцию в Одессе весной 2015 года. Тогда основной темой был поиск профессионального призвания и выбор карьерного пути. По отзывам мы поняли, что людям интересен онлайн-формат, поэтому следующие две конференции мы проводили уже онлайн.

Анна: Employability — термин, который сложно перевести на русский. В целом он говорит о наборе навыков и личных качеств, которые помогают человеку стать профессионалом и всегда быть востребованным на рынке труда. Employability — это больше, чем просто понравиться работодателю. Речь идет о том, что мы должны быть способны применить знания и навыки, которые когда-то приобрели в новой среде, чтобы получить новый опыт.

Необходимо оценивать и понимать свои действия, постоянно учиться, осознавать, как применить свои умения для наиболее эффективного достижения целей.

Чтобы раскрыть это понятие, на конференции будем говорить на такие темы, как инвентаризация личного опыта, ключевые навыки современности, поиск работы, понятие профессионализма в 21 веке, обучение в течение всей жизни, работа на международном уровне.

Расскажите, пожалуйста, на кого ориентирована Ваша конференция?

Ирина: Конференция ориентирована на людей, которые начинают или уже строят карьеру. Это люди, которые всегда стремятся к знаниям, развитию, профессиональному совершенствованию. Они учатся самостоятельно, понимают преимущества онлайн-образования и ищут возможности для роста.

Анна: В предыдущих конференциях участвовали люди самых разных профессий из Украины, России, Казахстана, Польши, Беларуси. Выступления наших спикеров носят универсальный, но практический характер, и полезны всем, кто хочет построить успешную карьеру.

Мероприятие будет проходить в довольно необычном для нашего рынка формате онлайн-конференции. Почему был выбран именно этот формат?

Ирина: Такой запрос поступал от самих участников проектов. Наша аудитория — люди активные и прогрессивные, они ценят свое время, поэтому для них важна мобильность и комфорт. Онлайн-конференция для них — оптимальный вариант, ведь участвовать можно из любой точки мира, из офиса, из дома, находясь в отпуске или в командировке. К тому же, после конференции все записи выступлений будут доступны.

Анна: Мы хотим донести профессиональные знания не только до киевлян или жителей крупных городов, а до всех, кто стремится к развитию вне зависимости от локации. Сегодня столичный рынок перенасыщен, а возможностей развития у активных людей вне столицы не так много, и мы хотим это исправить.

Ирина: На западе такой формат — уже не новость, он активно используется организаторами профильных конференций. Для нашего региона это пока непривычно, но мы верим, что подобные онлайн-продукты будут развиваться, и все больше людей оценят такой формат.

Что нужно будет иметь участнику, чтобы присоединиться к конференции?

Ирина: Конференцию будем проводить на специализированной онлайн-платформе. Чтобы присоединиться, нужно будет пройти по ссылке, которую мы пришлем всем участникам. Доступ возможен с ноутбука, планшета или даже смартфона. Тем не менее, мы рекомендуем использовать ноутбук.

Можно ли будет приобрести записи конференции?

Анна: Запись будет доступна всем участникам, также ее могут приобрести и те, кто не смог поучаствовать в конференции.

Интересно узнать, как много людей уже приняло участие в ваших мероприятиях?

Ирина: Суммарно в трех конференциях приняло участие около 1000 человек. Для нас это важный показатель того, что интерес к теме выбора и построения карьеры, а также профессионального развития понемногу растет в нашей стране.

Поделитесь, пожалуйста, вашими планами, какие еще темы ждут нас в будущем?

Ирина: У нас много идей насчет того, какие образовательные мероприятия проводить в ближайшее время. Мы точно будем продолжать развивать тему профориентации, сознательного выбора профессии, счастья в деятельности, развития профессиональных навыков и построения успешной карьеры.

Анна: Пока не будем раскрывать все карты, но обещаем, что ProForum 4.0 — не последняя наша конференция :)

#HR #собеседования #событиявHR #HRмероприятия