Поиск
  • Команда ITCP

Как хотят быть наняты кандидаты? [Инфографика]



Лучшие рекрутеры знают, чего хочет профессионал. Они понимают глубочайшую мотивацию и стремления своих кандидатов, и используют это знание для поддержания удовлетворенности лучших специалистов и заинтересовывают во время рекрутингового процесса.

К сожалению, мы не сможем дать Вам лучшие интуитивные способности. Но вместо этого, мы предоставим результаты опроса более 20 тысяч профессионалов из 29 стран, чтобы Вы могли понять, чего именно хотят специалисты во время поиска работы, и как Вы, как рекрутер, можете превзойти ожидания на каждом этапе этого поиска.

Alyssa Sittig, Strategic Storyteller компании Linkedin опубликовала в своем блоге интересную инфографику. Теперь мы можем узнать, что же все-таки важно для кандидатов, и у кого есть шанс заполучить лучших специалистов.


Каждый этап рекрутингового процесса это возможность для Вас превысить ожидания кандидата, укрепить отношения со специалистом и оставить позитивное впечатление надолго.

Где кандидаты начинают свой поиск работы?

Когда кандидаты только начинают искать новые возможности, отношения освещают путь. Специалисты обращаются к своим связям в профессиональных социальных сетях (56%) и общаются лично (50%), чтобы узнать о компаниях, которые нуждаются в новых сотрудниках. Это означает, что очень важно для компаний ставить отношения на первое место. Побуждая сотрудников быть представителями бренда, предоставляя выпускникам причины оставаться на связи, и делая так, чтобы кандидаты чувствовали себя частью внутреннего круга компании, намного улучшит отношения и, в конечном счете, приведет к большему числу кандидатов и лучшему найму.

Как привлечь внимание кандидата с самого начала общения?

Когда начинаете общение с кандидатом, то будьте уверены, что Вы сообщили ему ту информацию, в которой он нуждается, и не тратьте их мимолетное внимание на информацию, которая их не привлечет. В целом специалисты хотят изначально понять, каковы обязанности на предлагаемой позиции, почему Вы, как рекрутеры, связались именно с ними (сделайте так, чтобы они чувствовали себя особенными). И наконец, какой может быть разумный диапазон заработной платы для этой позиции. Предоставляя правильную информацию с самого начала, Вы уважаете время других и увеличиваете вероятность получения ответа.

Проведите решающее собеседование правильно

Сформулируйте понимание того, что наиболее важно для кандидатов на интервью. Тур по офису это хорошо, но убедитесь, что хотя бы один интервьюер рассказал кандидату о том, чем занимается компания, и как она зарабатывает деньги. Это первое, что хочет узнать специалист на собеседовании, и часто (иногда из-за страха спросить), эта информация остается загадкой до того времени, пока не будет сделано предложение о работе. Деньги движут миром (это то, что 50% профессионалов считают наиболее важными, когда принимают решение о переходе на новую работу), но такие факторы, как корпоративная культура и большее влияние в компании, также влияют на принятие предложения на новую позицию.

Источник: https://business.linkedin.com/talent-solutions/blog/2015/05/data-reveals-how-candidates-want-to-be-recruited-infographic

#управлениеперсоналом #подборперсонала #ITHR #рекрутинг #собеседования #рекрутер #HRбренд #ITрекрутинг #HR #карьера #linkedin

ITCP, IT Career Professionals 2019

  • Facebook Long Shadow
  • LinkedIn Long Shadow
  • Instagram Social Icon
  • Telegram ITCP