ITCP, IT Career Professionals 2019

  • Facebook Long Shadow
  • LinkedIn Long Shadow
  • Instagram Social Icon
  • Telegram ITCP
Поиск
  • Команда ITCP

История LinkedIn



Сегодня сотни миллионов профессионалов по всему миру используют LinkedIn, чтобы связываться с другими людьми, управлять своим онлайн аккаунтом, показывать свои навыки и находить работу мечты! Но как же это все начиналось?

В своем блоге Рид Хоффман, соучредитель LinkedIn, описал путь своего проекта с начала и до теперешнего времени:

«Десять лет назад, сидя на диване в своей гостиной, я придумал LinkedIn для создания связей между профессионалами всего мира, для их более продуктивной и успешной работы. Вдохновленные тем, что отношения играют бесценную роль в карьере, мы запустили LinkedIn с лозунгом «Отношения имеют значение».

В конце первого месяца нашей работы у нас было 4500 членов в сети. Через 10 лет мы очень гордимся, что многие из вас сделали Linkedin частью своей ежедневной профессиональной жизни».

2003 год – Запуск

Рид нанимает команду старых коллег из SocialNet и PayPal для работы над новой идеей. Шесть месяцев спустя LinkedIn был запущен. Сначала рост был медленным, всего лишь 20 вновь зарегистрированных людей в день. Но, в конце концов, этот рост показал значительную перспективу для привлечения инвестиции из Sequeia Capital.

2004 год – Эксперименты

Введение возможности загрузки адресной книги в конце 2003 года ускорило рост сети до более чем 1 миллиона участников. В LinkedIn также была добавлена функция «Создание группы», и было установлено партнерство с American Express для продвижения предложений для владельцев малого бизнеса.

2005 год – Доход

LinkedIn представляет свои первые бизнес-планы: «Работа» и «Подписка».


2006 год – Основа

После запуска общественных профилей LinkedIn стал похожим на онлайн-резюме каждого участника. Кроме того, в 2006 году, компания стала прибыльной, и были добавлены базовые функции: «Рекомендации» и «Люди, которых вы можете знать».


2007 год – Рост

После четырех лет в качестве генерального директора Рид нанимает Дэна Ная, чтобы он возглавил команду. Затем LinkedIn переезжает в Stierlin Court и открывает центр обслуживания клиентов в Омахе.

2008 год – Глобальное распространение

LinkedIn становится глобальным организмом, открыв свой первый международный офис в Лондоне, а также запустив французские и испанские языковые версии сайта.


2009 год – Новое руководство

Джефф Вайнер присоединяется к LinkedIn в качестве президента, но прежде, чем стать генеральным директором, он помог сфокусироваться на целях и задачах и прийти к основной миссии, ценностям и стратегическим приоритетам LinkedIn.

2010 год – Ускорение

Компания входит в стадию гипер-роста, достигнув 90 миллионов пользователей и около 1000 сотрудников в 10 офисах по всему миру.


2011 год – Следующая игра

LinkedIn становится публичной компанией на Нью-Йоркской фондовой бирже, а также проводит встречу в ратуше с президентом Соединенных Штатов.


2012 год – Преобразование

Полностью обновленный сайт и бизнес-стратегия, которая привела к появлению инновационной продукции и преобразованию стратегии, сосредоточив внимание на трех концепциях: упрощать, расти, ежедневно.

2013 год – LinkedIn становится 10 лет

На свое 10-летие LinkedIn представил новое мобильное приложение и имеет 225 миллионов членов. Сообщество растет со скоростью 2 пользователя в секунду!


Рид Хоффман:

«В 2003 году мы были всего лишь несколькими парнями в гостиной. Сегодня 3700 и более сотрудников по всему миру празднуют День Рождение LinkedIn.

Наше представление о LinkedIn - это создание экономических возможностей для каждого профессионала в мире. Мы с нетерпением готовы помочь вам достичь гораздо больше в построении отношений, которые очень важны. Спасибо за то, что вы стали частью нашего путешествия».

Источник: https://blog.dashburst.com/linkedin-history-interactive-infographic/